Фильм, игра, кинофестиваль: «Золото Умальты» вызовет «культурный взрыв»
Когда Дегтярев только объявил, что прорабатывает вопрос съемок в Хабаровском крае художественного фильма, довольно громко звучали голоса скептиков, утверждающих, что это невозможно. Однако даже самые амбициозные и, казалось бы, невероятные проекты можно реализовать, правильно организовав процесс.
Сегодня губернатор встретился со съемочной группой фильма «Золото Умальты», которую на встрече представляли режиссер Андрей Богатырев, директор киностудии «Лендок» Алексей Тельнов, продюсер ленты Елена Дементова и один из главных актеров Артем Ткаченко. Они обсудили стартовавший съемочный процесс, а также перспективы развития проекта.
Напомним, что полнометражная приключенческая кинолента основана на реальных событиях, произошедших в Верхнебуреинском районе в конце XIX века. И, как отметил руководитель региона, это первый масштабный истерн в современном российском кино.
«Благодарю вас за проявленный интерес к нашей теме и историческому, редкому жанру «истерн». Рад, что у нас собралась отличная команда, и уже в следующем году мы порадуем зрителей во всех кинотеатрах России», - обратился к гостям Михаил Дегтярев.
Сегодня отечественные искусство, культура и кино в частности, являются одним из приоритетов развития. Это не только развлечение, но и способ общения с людьми, воспитания подрастающего поколения, передачи и сохранения традиций. А для Хабаровского края – еще один способ улучшение качества жизни в регионе путем продвижения имиджа региона в стране.
Ведь чем громче будет звучать Хабаровский край в государственном масштабе, тем больше интереса у чиновников, бизнеса и простых людей он будет вызвать. Художественный фильм – это нетривиальный, но от того не менее эффективный способ продвинуть бренд края на всю страну.
«Золото Умальты» станет настоящим брендом Хабаровского края, привлечет туристов и всех, кто интересуется историей Дальнего Востока и его уникальной природой», - подчеркнул губернатор.
Позицию главы региона разделяет и вся команда фильма. «Вы предложили очень фактурную и достойную внимания тему. Она еще и очень кинематографическая. Картина станет настоящим событием в мире кино. За первые дни работы мы отсняли очень хороший материал. Но впереди еще много работы, чтобы сделать фильм максимально качественным», - отметил Алексей Тельнов.
Несмотря на то, что съемочный процесс только стартовал, к продукту уже проявляют интерес ведущие российские ТВ-каналы и стриминговые сервисы, которые готовы транслировать фильм на своих площадках.
Напомним, в основу художественного фильма «Золото Умальты» легло дерзкое ограбление каравана крупной Нимано-Буреинской золотопромышленной кампании, совершенное вблизи ныне несуществующего поселка Умальта Верхнебуреинского района в конце XIX века. Тогда добычей разбойников стало около 30 пудов (свыше 430 кг) драгметалла. Впоследствии почти все золото было утеряно и до сих пор не найдено.
По оценке политологов, история с фильмом «Золото Умальты» уже сейчас может перерасти в полноценный фестиваль международного уровня. А после выпуска полнометражной ленты команда рассмотрит возможность запустить полноценный сериал и разработать компьютерную игру по мотивам фильма.
Это, без сомнения даст толчок дальнейшему развитию краевой культуры и возможности роста для творческих людей, желающих самореализоваться. На этой волне Хабаровский край может стать центром креативной индустрии ДФО.

Нацпроекты: спортшкола "Ерофей" из Хабаровска присоединилась к федеральному проекту "Производительность труда"
Модернизированные котельные для работы на биотопливе в поселке Заветы Ильича так и не заработали
Нацпроекты: в хабаровских школах прошел "Урок цифры"
В Хабаровском крае завершается лесопожарный сезон
Демешин поздравил экономистов с профессиональным праздником
Более 300 конфликтных ситуаций между людьми и дикими животными зафиксировано в Хабаровском крае с начала года
Нацпроекты: еще две сельских школы капитально отремонтировали в Хабаровском крае
Нацпроекты: в Хабаровском районе капитально отремонтировали дорогу к Виноградовке
В Хабаровске прошла сессия ВПШ для региональных политиков и активистов
В Хабаровском крае подвели итоги подготовки к отопительному сезону
Спецпроекты
Популярное за неделю