В хабаровском клинико-диагностическом центре появилось кардиокресло
В рамках программы «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение» в прошлом году в Клинико-диагностическом центре было поставлено оборудование на сумму более 16 млн рублей.
Учреждение приобрело многопараметрический монитор реаниматолога и анестезиолога у постели больного, 4 амбулаторных регистратора для длительного мониторинга артериального давления, 2 системы ультразвуковой визуализации, анестезиологическая система общего назначения, 2 высокочастотных электрохирургических аппарата ФОРТЕК, многофункциональный хирургический стол с системой приводов и другое оборудование. Обновление по программе продолжится и в этом году. Также закупается медицинская техника за счёт средств медучреждения.
Так, Клинико-диагностический центр приобрёл и установил первое в регионе кардиокресло с встроенным электрокардиографом. Это отечественная разработка компании «КардиоКВАРК». За одну минуту пациент может самостоятельно пройти ЭКГ, все данные автоматически направляются на его смартфон.
С помощью исследования можно также обнаружить подозрения на патологии, в частности, сахарный диабет, ишемическую болезнь сердца, нарушения мозгового кровообращения. Его стоимость составила 140 тысяч рублей.
Для работы кресла необходимо ввести номер телефона, рост, вес и пол. Искусственный интеллект сам обрабатывает полученную информацию и направляет ее на смартфон пациента. Им могут бесплатно воспользоваться все жители города, вне зависимости от места прикрепления.
- Исследование не заменяет обследование у врача – оно скрининговое. Результаты позволяют пациенту вовремя обратить внимание на возможные отклонения показателей от нормы. Далее он должен обратиться к специалисту, – рассказала и.о. заместителя главного врача по медицинской части КДЦ Наталья Суслова.
Кардиокресло протестировали на фестивале Здорового образа жизни, прошедшем в арене «Ерофей» 8 апреля. Было проведено более 200 исследований: 56-ти пациентам были даны рекомендации к посещению врача.
Напомним, прошедший фестиваль ЗОЖ объединил 5 тысяч человек. Из них 70 человек сделали флюорографию, около 300 – прошли тестирование на ВИЧ. Порядка 350 человек проверили родинки на признаки онкологии, из них 16 человек направили на дообследование.

Нацпроекты: спортшкола "Ерофей" из Хабаровска присоединилась к федеральному проекту "Производительность труда"
Модернизированные котельные для работы на биотопливе в поселке Заветы Ильича так и не заработали
Нацпроекты: в хабаровских школах прошел "Урок цифры"
В Хабаровском крае завершается лесопожарный сезон
Демешин поздравил экономистов с профессиональным праздником
Более 300 конфликтных ситуаций между людьми и дикими животными зафиксировано в Хабаровском крае с начала года
Нацпроекты: еще две сельских школы капитально отремонтировали в Хабаровском крае
Нацпроекты: в Хабаровском районе капитально отремонтировали дорогу к Виноградовке
В Хабаровске прошла сессия ВПШ для региональных политиков и активистов
В Хабаровском крае подвели итоги подготовки к отопительному сезону
Спецпроекты
Популярное за неделю