Производство макаронных изделий в Хабаровском крае растет
С начала 2024 года рост составляет 35%.
Предприятие "Дальневосточная продукция" - единственный производитель макарон в регионе - планирует и дальше увеличивать выпуск продукции. Этому поспособствует новая линия производства.
- С начала 2024 года наметилась тенденция роста объемов производства макаронных изделий. Это связано в том числе с техническим перевооружением. Предприятия края, как субъекты малого бизнеса, могут получать различные меры поддержки, например, грант на развитие своего дела, льготный кредит, - отметила начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого минсельхоза Светлана Абдалова.
Предприятие действует с февраля 2020 года. Его мощность – около 1,5 тысяч тонн продукции в год. За 2023 год произведено 916,7 тонны макаронных изделий, объем производства увеличен на 8% к 2022 году. За 3 месяца 2024 года - 190 тонн. Ассортимент насчитывает 11 наименований. Продукция фасуется в упаковку различной массой: 20 кг, 18 кг, 5 кг, 3 кг, 2 кг, 0,8 кг и 0,4 кг.
- Мы с каждым годом выпускаем больше продукции, примерно на 100-150 тонн. При этом растет покупательский спрос. В связи с этим принято решение наращивать мощности. Мы сможем не только выпускать больше макарон, но и внедрить новые виды, - поделилась директор ООО "Дальневосточная продукция" Татьяна Ивачева.
В 2023 году организацией приобретена новая линия в лизинг. Сейчас она находится в пути, установка панируется в первом полугодии 2024 года. На ней будут выпускать экспериментально макаронные изделия из ржаной муки.
Продукция поставляется в торговые сети края, социальные учреждения, среди которых детские дома, школы, больницы, а также воинские части и за пределы края: в ЕАО, Амурскую область и Республику Саха (Якутия).
В общем в регионе насчитывается 274 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Они выпускают минеральные воды и напитки, кондитерские и мучные изделия, хлеб, молочную и мясную продукцию. Ассортимент насчитывает порядка 1700 наименований.
Напомним, что предприятия агропромышленного комплекса края смогут сэкономить на перевозке сельхозпродукции. В феврале 2024 года возобновлен прием заявок на доставку товара железнодорожным транспортом в рамках льготного тарифа.
Правила распространяются на перевозку не только сельхозпродукции, но и продуктов ее переработки. Так, в направлении станций железных дорог субъектов ДФО можно будет транспортировать пшеницу, ячмень, кукурузу, рожь, муку (пшеничную, ржаную и ржано-пшеничную), овощи и минеральные удобрения, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

В Хабаровском крае подвели итоги подготовки к отопительному сезону
Демешин поздравил правоохранителей с профессиональным праздником
Высшую школу Хабаровского края презентовали на московском форуме школьников
Нацпроекты: в Бикинском округе завершен ремонт автомобильной дороги "Подъезд к селу Покровка"
Министр Чекунков посетил выставку дальневосточных регионов в Москве
Демешин и Трутнев обсудили развитие Хабаровского края
Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Спецпроекты
Популярное за неделю