Михаил Дегтярев: В Хабаровском крае созданы все условия для успешной и безопасной сдачи ЕГЭ
В рамках выполнения решения Президента РФ Владимира Путина в этом году в Хабаровском крае будет возможность пересдать один из единых государственных экзаменов. Соответствующие организационные моменты уже проработали региональные власти по поручению Михаила Дегтярева.
В этом году единый государственный экзамен в Хабаровском крае сдают 5666 человек – выпускники школ-2024 и прошлых лет, а также студенты техникумов и колледжей. Кампания стартует буквально через месяц. Первые экзамены по выбранным предметам, в числе которых география, литература, химия, пройдут 23 мая.
«Мы организовали большую подготовительную работу. Оснастили всем необходимым 90 пунктов сдачи ЕГЭ, уделив особое внимание обеспечению безопасности детей. Подготовили более 4 тысяч специалистов, задействованных в проведении экзаменов», - отметил Михаил Дегтярев.
В этом же году по инициативе Владимира Путина у ребят будет шанс пересдать ЕГЭ по одному из предметов. Такая возможность появится 4 и 5 июля, чтобы абитуриенты успели до конца приемной кампании в вузы, рассказал губернатор.
«У детей появится возможность подтянуть свой балл по одному из предметов, что может позволить помочь им поступить в выбранный вуз. Подобные решения позитивным образом повлияют и на эмоциональное состояние самих выпускников, для которых экзамены это всегда большой стресс», - акцентировал внимание глава региона.
По его словам, экзаменационная пора – ответственный период в жизни школьников, выпускников. В прошлом году хабаровские школьники хорошо себя показали и порадовали результатами: в крае 49 стобалльников. Губернатор выразил уверенность, что в этом году будет еще больше!
«А наша задача как власти – создать все условия для успешной и, самое главное, безопасной сдачи экзаменов», - резюмировал Михаил Дегтярев.
Учитывая важность для учеников и их родителей единых государственных экзаменов, вопрос подготовки учебных заведений региона к ним на личном контроле губернатора края Михаила Дегтярева. Органы власти и муниципальные образования предприняли все необходимые усилия, чтобы ЕГЭ прошел в максимально комфортной и рабочей атмосфере. Такая работа показала свою эффективность в прошлые годы, поэтому подготовку власти начинают заблаговременно и в этом.
Хабаровский край – лидер по качеству образования в ДФО. Этого удалось добиться благодаря пристальному вниманию к этой теме главы регионе и его команды, создающих условия для самореализации молодежи и понимающих важность начальных инвестиций в нее.
Благодаря такому подходу, а также ставке на удержание талантливых молодых людей, сегодня Хабаровский край может успешно реализовывать многие крупные и инвестиционные проекты. И это серьезное преимущество перед другими регионами, в которых сдерживающим фактором развития становится отсутствие квалифицированных кадров.

В Хабаровском крае подвели итоги подготовки к отопительному сезону
Высшую школу Хабаровского края презентовали на московском форуме школьников
Нацпроекты: в Бикинском округе завершен ремонт автомобильной дороги "Подъезд к селу Покровка"
Министр Чекунков посетил выставку дальневосточных регионов в Москве
Демешин и Трутнев обсудили развитие Хабаровского края
Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Спецпроекты
Популярное за неделю