В Хабаровске финишировала "Студенческая весна 2024"
Фестиваль «Студенческая весна 2024» начался 22 апреля конкурсом студенческих научных работ. В течение трёх дней 100 молодых учёных представили перед экспертным сообществам свои проекты по 8 конкурсным направлениям.
По итогам конкурса были определены лауреаты I, II и III степени, которые получили денежные премии.
С 29 апреля по 3 мая состоялись конкурсные просмотры творческого направления Фестиваля. В этом году на творческий конкурс было подано свыше 200 заявок в самых разнообразных жанрах: вокал, инструментальная музыка, танец, театр, оригинальный жанр, медиа и студенческие театры. Итоги были подведены на гала-концерте Фестиваля.
– Студенческая весна для нас – представителей власти - это возможность познакомиться с творческим потенциалом молодёжи Хабаровского края. Активным ребятам мы оказываем поддержку и сопровождаем их на пути реализации. Поэтому, конечно, Студвесна – это хороший плацдарм для того, чтобы начать свою карьеру в научной деятельности или творчестве. В этом году в творческом направлении появилась новая номинация «патриотическая песня», а в научной программе Студенческой весны к нам присоединилось Российское общество «Знание» с открытыми лекториями для всех желающих, – рассказала Амалия Шихалева, председатель комитета по делам молодёжи Правительства Хабаровского края.
Обладатели гран-при творческого направления войдут в состав региональной делегации и отравятся на Всероссийский фестиваль. Студенты вузов будут представлять Хабаровский край в Саратове с 26 мая по 1 июня.
В состав делегации от Хабаровского края вошли студия барабанщиков «Dream drum team» из Тихоокеанского государственного университета, номинанты театрального жанра Максименко Максим и Сорокина Ксения из Хабаровского государственного института культуры и Пермякова Валерия из Тихоокеанского государственного университета, студенты кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников Хабаровского государственного института культуры, студенческий ансамбль народной песни «Вереск» Хабаровского государственного института культуры, молодежный ансамбль национального танца «Эрку» и шоу-группа «Планета» Дальневосточного государственного университета путей сообщения, а также номинанты медианаправления Дальневосточного государственного университета путей сообщения и Тихоокеанского государственного университета.
Отметим, что в этом году открытый смотр-конкурс студенческих инноваций и достижений в сфере научных исследований и творчества приурочен к Году молодёжи в Хабаровском крае. Организаторами Студенческой весны в крае выступает комитет по делам молодёжи совместно с региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи» при поддержке Правительства Хабаровского края, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

В Хабаровском крае подвели итоги подготовки к отопительному сезону
Высшую школу Хабаровского края презентовали на московском форуме школьников
Нацпроекты: в Бикинском округе завершен ремонт автомобильной дороги "Подъезд к селу Покровка"
Министр Чекунков посетил выставку дальневосточных регионов в Москве
Демешин и Трутнев обсудили развитие Хабаровского края
Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Спецпроекты
Популярное за неделю