Восемь фильмов о Хабаровском крае заявлены на конкурс "Дальний Восток - земля приключений"
Для участия во втором сезоне Всероссийского конкурса на лучшее путешествие по Дальнему Востоку "Дальний Восток – Земля приключений" в адрес жюри поступило уже 37 фильмов, 8 из них сняты в Хабаровском крае.
- Разворот в сторону активных путешествий со всех сторон правильный. Не только с точки зрения того, что Дальний Восток нужно посетить обязательно, а еще с точки зрения того, что отдых на лежаках ничего положительного в жизнь человека не привносит. А вот когда ты выходишь и понимаешь: надо развести костер, поставить палатку, рассчитать свои силы, мне кажется, что тогда человек становится увереннее, сильнее, – заявил инициатор конкурса, вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.
На данный момент Хабаровский край на втором месте по количеству фильмов, снятых в регионе и отправленных для участия в конкурсе. Жители края также в числе самых активных путешественников среди дальневосточников. Однако, как сообщают организаторы, в конкурсе принимают участие и жители других регионов – например, Москвы и Московской области, Иркутской области, Калужской области, Кировской и Рязанской областей.
Напомним, что конкурс проходит в трех номинациях – пешее, водное и зимнее путешествие. Сейчас самая сильная конкуренция в рамках номинации "пешее путешествие" – 25 фильмов подано на оценку. В рамках водного пока 4 фильма, зимнего – 3. Главный приз за лучшее видео о путешествии по Дальнему Востоку составляет 3 млн рублей, за победу в одной из номинаций можно получить 1 млн рублей, за 2 место в номинациях – по 300 000 рублей; 3 место в номинациях – по 100 000 рублей.
Второй сезон Всероссийского конкурса "Дальний Восток – Земля приключений" стартовал 1 мая. Для того, чтобы принять в нем участие, необходимо снять короткометражный фильм до 8 минут о своем путешествии на Дальний Восток и направить его на оценку жюри на сайт путешественникдв.рф. Принять участие в конкурсе могут как дети с десяти лет, но под руководством взрослых, так и сами взрослые, возрастной ценз для которых отсутствует.
В министерстве туризма Хабаровского края призывают жителей региона и дальше активно участвовать в конкурсе. А в качестве возможного маршрута предлагают отправиться в поход к дому Куты мафа. Так называют амурского тигра удэгейцы. В 70 км от п. Мухен в верховьях реки Нельта на западном склоне хребта Сихотэ-Алинь находится гора "Тигровый дом". Свое название скалы получили из-за того, что являются местом постоянного обитания небольшой популяции амурского тигра. Каменные глыбы выстроились в форме подковы, почти на все останцы можно подняться без специального оборудования.
На территории ландшафтного памятника природы "Тигровый дом" запрещена любая хозяйственная деятельность, сбор грибов, ягод, охота и осенняя ловля рыбы. При этом уникальное место открыто для проведения научных работ и экологического туризма. Но на скалах обязательно нужно помнить о безопасности, не забудьте сообщить о своем походе в МЧС, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

В Хабаровском крае подвели итоги подготовки к отопительному сезону
Высшую школу Хабаровского края презентовали на московском форуме школьников
Нацпроекты: в Бикинском округе завершен ремонт автомобильной дороги "Подъезд к селу Покровка"
Министр Чекунков посетил выставку дальневосточных регионов в Москве
Демешин и Трутнев обсудили развитие Хабаровского края
Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Спецпроекты
Популярное за неделю