Хабаровская хартия технологического суверенитета объединила 100 компаний
Для организаций предусмотрен широкий перечень краевых и федеральных мер поддержки.
К Хартии промышленного технологического суверенитета и импортозамещения уже присоединилось около 100 предприятий и организаций Хабаровского края. Напомним, Хартия была подписана в июне этого года по инициативе врио губернатора Дмитрия Демешина. Основной ее принцип – приоритет в развитии отечественного промышленного производства.
Как рассказали в региональном министерстве промышленности и торговли, сегодня предприятия края реализуют проекты по техническому перевооружению и модернизации производств, уделяя особое внимание отечественным технологиям и оборудованию. Для таких проектов в регионе предусмотрены меры государственной поддержки.
– Как и всем промышленным предприятиям, так и участникам Хартии сегодня доступен широкий перечень мер поддержки для выпуска импортозамещающей продукции. Предприятия могут получить как льготные займы и гарантийное обеспечение, так и земельные участки без проведения торгов. Для строительства новых и приобретения существующих производственных площадок можно взять промышленную ипотеку. Оперативно будет оказываться содействие в решении сопутствующих вопросов организации производств, – сообщил заместитель министра промышленности и торговли края Сергей Афанасьев.
К примеру, в этом году краевой фонд развития промышленности предоставил льготный заем на обновление станочного парка сортопрокатного цеха завода "Амурсталь". Это позволит нарастить в крае объем производства для строительной отрасли гладкого и арматурного проката на 30 тыс. тонн в месяц. Эту продукцию завод планирует реализовывать не только на территории Хабаровского края, но и по всему Дальнему Востоку.
Отметим, что о мерах поддержки для промышленных предприятий подробнее можно узнать на сайте краевого минпромторга в разделе "поддержка".

В Хабаровском крае подвели итоги подготовки к отопительному сезону
Высшую школу Хабаровского края презентовали на московском форуме школьников
Нацпроекты: в Бикинском округе завершен ремонт автомобильной дороги "Подъезд к селу Покровка"
Министр Чекунков посетил выставку дальневосточных регионов в Москве
Демешин и Трутнев обсудили развитие Хабаровского края
Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Спецпроекты
Популярное за неделю