В Николаевском районе решили проблему водоснабжения жителей отдаленного сельского поселения Чля
В Николаевском районе удалось решить многолетнюю проблему водоснабжения жителей отдаленного сельского поселения Чля. Из-за отсутствия в посёлке центрального водоснабжения, единственным источником питьевой воды для жителей и учреждений оставался каптаж на берегу одноименного озера.
Поддержку оказало золотодобывающее предприятие "Белая гора". В рамках программы "Обустройство общественных колодцев" в прошлом году каптаж, при помощи горнодобывающей компании, отремонтировали. Предприятие выделило 550 тысяч рублей на обновление фундамента и фасада, установку комплектующих.
В 2024 году "Белая гора" продолжила оказывать помощь поселку. Так как регулярно доставлять воду для многих жителей и особенно для социальных объектов было проблематично, горняки за собственные средства приобрели и передали администрации Члянского сельского поселения автоцистерну.
– Мы уже не в первый раз участвуем в программе по благоустройству сельских территорий, которая проходит при поддержке правительства Хабаровского края. Понимаем, что работы в населенных пунктах много: социальные объекты требуют ремонта, не хватает благоустроенных общественных пространств. Поэтому мы будем и в дальнейшем оказывать посильную помощь поселкам Николаевского района, – отметил управляющий директор "Белой горы" Евгений Волков.
Помимо помощи поселку Чля, предприятие в текущем году выделило средства на благоустройство сельских территорий, ремонт дома культуры в Члянском сельском поселении и ремонт здания детского сада в поселке Многовершинный.
– Врио губернатора края Дмитрий Демешин ставит задачу создать комфортные условия для проживания на всей территории Хабаровского края. В решении многих вопросов неоценимую помощь оказывают и предприятия горнодобывающей отрасли, – отметил министр природных ресурсов края Александр Леонтьев.
По информации министерства природных ресурсов Хабаровского края, общий объем социальных инвестиций предприятий горнодобывающей отрасли региона за прошлый год составил около 340 млн руб. В том числе были отремонтированы спортивная площадка в селе Аян, приобретены и установлены детские игровые площадки в селах Вострецово и Арка, отремонтированы школа в селе Джигда, детский сад в селе Нелькан, клуб в селе Удинск, проведены работы по благоустройству в населенных пунктах района имени Полины Осипенко, приобретено медицинское оборудование для Комсомольской межрайонной больницы, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Высшую школу Хабаровского края презентовали на московском форуме школьников
Нацпроекты: в Бикинском округе завершен ремонт автомобильной дороги "Подъезд к селу Покровка"
Министр Чекунков посетил выставку дальневосточных регионов в Москве
Демешин и Трутнев обсудили развитие Хабаровского края
Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
Спецпроекты
Популярное за неделю