Студентам Президентской академии рассказали о Хабаровском крае
Студенты и молодые специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) приняли участие в интерактивной экспозиции "Дни регионов Дальнего Востока в Москве – 2024" (6+). Напомним, что выставка рассказывает столичной молодежи о возможностях для отдыха, учебы и работы в регионах Дальневосточного федерального округа, в том числе в Хабаровском крве, сообщает РИА АмурПРЕСС.
Так, в экспозиции представлены наиболее востребованные в Хабаровском крае профессии и подборка вакансий крупных предприятий региона. А в зоне "Туризм" презентованы главные достопримечательности края – Шантарские острова, озеро Амут, Амурский утес, Амурский мост, горный хребет Дуссе-Алинь и т.д.
В РАНХиГС посетители выставки о Дальневосточном федеральном округе высоко оценили уровень ее подготовки. Многие студенты отметили, что хотели бы побывать на Дальнем Востоке, а некоторые рассматривают регион для построения карьеры.
– Может, переехать пока нет, но пройти практику и посмотреть регион – с удовольствием, – поделилась мнением студентка Института отраслевого менеджмента Полина Корнеева.
Отметим, что Президентская академия ежегодно обучает более 4,5 тысячи студентов на Дальнем Востоке.
– У нас есть филиалы в Хабаровске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском и Чите. Сейчас готовится к открытию представительство в Бурятии. Дальний Восток – перспективное направление развития, и его приоритет до конца 21 века обозначил Владимир Путин. И мы, как Президентская академия, следуем указанному направлению, – отметил проректор РАНХиГС Александр Ефремов.
Так, Дальневосточный институт управления – филиал РАНХиГС в Хабаровске ежегодно выпускает порядка 400 молодых специалистов с высшим образованием и 150 со средним профессиональным. В настоящее время в вузе обучаются 1694 студента, в колледже – 600 человек. Учащиеся приезжают получать образование из всех регионов ДФО, а также Московской, Ленинградской, Иркутской, Калининградской, Ростовской областей, Краснодарского края и других субъектов страны.
Напомним, что цикл мероприятий "Дни регионов Дальнего Востока в Москве – 2024" стартовал 30 сентября. Первым этапом стала интерактивная выставочная экспозиция, которая продлится до 1 ноября в крупнейших вузах Москвы и Московской области.
Проект реализован при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Минвостокразвития России, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики и некоммерческой организации "Фонд развития социальных инициатив". Полная программа мероприятий на сайте.

Нацпроекты: в Бикинском округе завершен ремонт автомобильной дороги "Подъезд к селу Покровка"
Министр Чекунков посетил выставку дальневосточных регионов в Москве
Демешин и Трутнев обсудили развитие Хабаровского края
Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
В Хабаровске завершился шестой сезон краевой сельхозярмарки
Спецпроекты
Популярное за неделю