В новом формате провёл личный приём жителей Дмитрий Демешин
Губернатор в приемной Президента России встретился с людьми, которые отчаялись получить помощь от чиновников. Итогом встречи с жителями стали конкретные поручения краевым и местным властям.
«На личный приём обратилась педагог-организатор медколледжа из Николаевска-на-Амуре Елена Пайзина. Она обозначила вопрос восстановления двухразового бесплатного питания студентам из числа КМНС», - написал губернатор в своем телеграм-канале.
Демешин подчеркнул заинтересованность властей Хабаровского края и свою личную в том, чтобы молодёжь из отдалённых уголков края получала медицинские специальности и возвращалась работать в родные места. По его поручению краевое минобрнауки готовит соответствующий документ. Также губернатор поручил министерству проработать в целом для студентов колледжей и техникумов систему полной или частичной компенсации платы за общежитие.
Этот кейс показывает, что даже после избрания на пост губернатора Дмитрий Демешин использует разные форматы встречи с жителями, в том числе те, которые сфомировались за время его работы в прокуратуре. При этом глава региона остается верен себе. Перед чиновниками он ставит задачу решить каждую конкретную проблему, с которой к нему обратились люди, дает четкие поручения, определяет ответственного исполнителя и контрольные сроки.
Подтверждает это и другая история. Хабаровчанка Мария Касутина пришла на личный прием с проблемой, волнующей многих горожан. Речь о состоянии остановки общественного транспорта «Краснодарская» в микрорайоне не Ореховая Сопка. Губернатор поручил мэру привести её в порядок, как и все остальные «убогие» остановочные пункты».
«Но уверен, что надо к этой теме подходить тоже системно. Мы все озабочены тем, чтобы вид городов стал лучше, а жизнь людей – комфортнее. Поэтому министерство транспорта и дорожного хозяйства вместе с муниципальными властями подготовит единую стилистическую концепцию остановок Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Амурска», - дал задание губернатор.
Зашла в ходе прямой линии речь и участие жителей крае в СВО. Председатель региональной общественной организации «Помощь нашим 27» Елена Чёрненькая рассказала о нижнеамурцах, которые плетут маскировочные сети для наших бойцов, причём в больших объёмах. Однако ранее выделенное помещение их попросили освободить. Глава региона тут же договорился с главой Николаевского района о выделении волонтёрам другой площадки. Они теперь разместятся по адресу ул. Советская, 75. Демешин подчеркнул, что таких неравнодушных людей власть просто обязана поддерживать.
Теме СВО был посвящен и вопрос вдовы погибшего при выполнении воинского долга гвардии старшего лейтенанта Артёма Щербакова, награждённого Орденом Мужества. Женщина обратилась к губернатору за поддержкой в увековечивании его памяти.
«Обязательно установим мемориальную доску и парту Героя в хабаровской школе № 16, где учился Артём, - ответил Дмитрий Демешин. - Его имя внесут в электронную Книгу памяти участников СВО Центра патриотического воспитания Хабаровска, установим информационный баннер. Но также важно помочь семье павшего защитника Отечества в полном объеме. Во взаимодействии с командованием ВВО оформить все нужные документы, чтобы семья смогла получить федеральные выплаты, наши региональные меры поддержки. Это наш долг», - резюмировал губернатор.
Достаточно символичной получилась встреча Демешина с людьми в приемной Президента. Губернатор в очередной раз показал, что является безусловным членом команды Владимира Путина, и лично готов решать проблемы людей, с которыми жители обращаются к нему или главе государства.

Нацпроекты: в Бикинском округе завершен ремонт автомобильной дороги "Подъезд к селу Покровка"
Министр Чекунков посетил выставку дальневосточных регионов в Москве
Демешин и Трутнев обсудили развитие Хабаровского края
Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
В Хабаровске завершился шестой сезон краевой сельхозярмарки
Спецпроекты
Популярное за неделю