В Москве проходит первый слет выпускников программы "Муравьев-Амурский 2030"
Программа предусматривает подготовку управленческих кадров для госслужбы в ДФО.
С участниками слета встретился Глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков. На встрече обсуждались задачи и вызовы, с которыми сталкиваются выпускники на Дальнем Востоке, инициативы, направленные на решение острых проблем регионов, вопросы трудоустройства, предложения по усовершенствованию программы.
В слете также приняли участие наставники программы – руководители Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), ФАНУ "Востокгосплан", которые поделились с выпускниками своим личным и профессиональным опытом.
- Разговор получился открытым и откровенным. Госслужба – это путь, на котором все не получается само собой. Это путь, на котором надо постоянно преодолевать – самих себя, обстоятельства. Важно, что уже сложилось сильное сообщество выпускников, которое, работая на местах, в регионах, активно взаимодействует с нашим министерством, с КРДВ, – отметил Алексей Чекунков.
От Хабаровского края к слету присоединились Владимир Комков, директор АНО "Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края", Михаил Бородовский, заместитель начальника отдела социального департамента Минвостокразвития России в Хабаровске, Ольга Таранова, директор департамента кадровой политики ТОГУ и другие.
Напомним, что за 2,5 года реализации программы ее выпускниками стали 96 молодых людей. Многие из них вместе с семьей уже переехали на Дальний Восток из других регионов страны и служат в региональных органах власти (41 человек), муниципалитетах (4 человека), вузах (12 человек), федеральных структурах (6 человек). Остальные зачислены в кадровые резервы регионов и ожидают назначения. На местах выпускники Программы занимаются развитием экономики, инфраструктуры городов, строительства и производства, социальной сферы, образования, туриндустрии.
От Хабаровского края по программе "Муравьев-Амурский 2030" прошли обучение 12 жителей, в регионе трудоустроены 5 выпускников курса. На третьем потоке программы проходят обучение 4 курсанта из нашего региона.
Программа реализуется Минвостокразвития России совместно с КРДВ при поддержке Школы управления Сколково. Целью Программы является подготовка управленческой команды госслужащих для работы на Дальнем Востоке. В сентябре 2024 Президент РФ Владимир Путин поддержал расширение Программы на регионы Арктической зоны России, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Нацпроекты: в Бикинском округе завершен ремонт автомобильной дороги "Подъезд к селу Покровка"
Министр Чекунков посетил выставку дальневосточных регионов в Москве
Демешин и Трутнев обсудили развитие Хабаровского края
Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
В Хабаровске завершился шестой сезон краевой сельхозярмарки
Спецпроекты
Популярное за неделю