Решают люди: кейсами мотивирования сотрудников поделились участники нацпроекта в Хабаровском крае
Межотраслевая сессия "Эффективность на максимум" прошла в Хабаровске.
Мероприятие состоялось в рамках нацпроекта "Производительность труда" при организации Федерального и краевого центров компетенций и объединило более 30 участников, представляющих различные сферы экономики края.
Ключевыми спикерами сессии стали руководители предприятий-лидеров нацпроекта: "Амурсталь", завод комплексного домостроения "Прогресс", "Сониктранс", "ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток". Представители компаний презентовали успешные кейсы повышения эффективности.
Так, директор по развитию бизнес-системы "Амурсталь" Вениамин Карачевцев рассказал, что во время участия в нацпроекте рабочая группа проекта стала по-настоящему слаженной командой. Благодаря этому внедрение бережливых технологий за короткий промежуток времени принесло предприятию выдающиеся результаты. По итогам проекта экономический эффект составил 136 млн рублей, а выработка на плотном потоке выросла более чем в 2 раза. При этом он отметил, что количество людей, задействованных на участке не увеличилось.
- В основе каждой успешной компании стоят талантливые и преданные своему делу люди. Именно поэтому мы создаем все условия для профессионального роста наших сотрудников и инвестируем в раскрытие их потенциала. Это краеугольный камень нашей корпоративной культуры, – подчеркнул Вениамин Карачевцев.
Участники отметили, что решать проблемы с низкой эффективностью необходимо на системном уровне, поэтапно выстраивая культуру производства, в том числе через использование инструментов бережливого производства, реализацию проектов, направленных на повышение производительности труда.
Эксперты Федерального центра компетенций выступили с докладом о будущих изменениях в национальном проекте и поделились лучшими практиками по повышению эффективности с помощью бережливого производства. Участники сессии получили ответы на вопросы, касающиеся мотивации персонала для поддержания культуры 5S, реакции сотрудников на изменения и инновации, обсудили факторы, способствующие низкой текучести кадров на предприятиях.
- Почему в последнее время так много внимания уделяется работе с персоналом? Сегодня обеспеченность трудовыми ресурсами является одним из ключевых ограничений: в крае на одного зарегистрированного безработного приходится 16 вакансий. А с учетом демографической ситуации, ее перспективой на ближайшие годы, структурной трансформацией экономики рост производительности труда требуется двукратный, – прокомментировал и.о. замминистра экономического развития края Аркадий Протасов.
Напомним, компании края могут повысить свою эффективность с помощью адресной поддержки Регионального или Федерального центров компетенций в сфере производительности труда. Для этого нужно подать заявку на едином портале производительность.рф. Со следующего года бесплатная экспертная поддержка будет оказываться в рамках нового национального проекта "Эффективная и конкурентная экономика", сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Нацпроекты: в Бикинском округе завершен ремонт автомобильной дороги "Подъезд к селу Покровка"
Министр Чекунков посетил выставку дальневосточных регионов в Москве
Демешин и Трутнев обсудили развитие Хабаровского края
Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
В Хабаровске завершился шестой сезон краевой сельхозярмарки
Спецпроекты
Популярное за неделю