В конкурсе молодых ученых Хабаровского края принимают участие 140 человек (фоторепортаж)
В Хабаровском крае стартовала защита исследовательских проектов конкурса молодых ученых.
В этом году в нем участвуют 140 человек. Интеллектуальные состязания проходят в рамках Десятилетия науки и технологий, объявленного Президентом России Владимиром Путиным.
– Краевой конкурс проводится уже в 27-й раз. Его цель – выявление и поддержка талантливых молодых ученых. Исследователи могут заявить о себе в научном сообществе, использовать свои разработки в кандидатских и докторских диссертациях, реализовать собственные проекты, в том числе в производстве. За время проведения конкурса в нем поучаствовали более 2,5 тысячи аспирантов, преподавателей и научных сотрудников. Науку двигают сильные люди! – подчеркнули в министерстве образования и науки края.

Площадки для конференций организованы на базе вузов и научных организаций Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Участники представляют свои исследования в разных областях: гуманитарных науках, культурологии, технических, химических, физико-математических и ИТ-науках, а также в экономике, медицине, биологии, общественных и сельскохозяйственных дисциплинах.
В Дальневосточном государственном медицинском университете сегодня проходит защита проектов в области медицинских и биологических наук. Перед конкурсной комиссией с докладами выступили 20 участников до 35 лет – аспиранты и ассистенты вузов, сотрудники научных институтов и организаций.
– Моя научная работа посвящена способу улучшения стабилизации цементной чаши эндопротеза тазобедренного сустава. В клинической практике при работе с геронтологическими пациентами с переломами шейки бедра мы сталкиваемся с проблемой нестабильности фиксации чаши эндопротеза тазобедренного сустава. Исследование, основанное на многолетнем опыте, направлено на решение этой проблемы и повышение надежности первичной фиксации компонента эндопротеза. Забота о пациентах и стремление улучшить качество их жизни, не дать шансов развиться серьезным сопутствующим патологиям – вот основа проекта. Чтобы люди, столкнувшиеся с переломом шейки бедра, могли вернуться к прежней жизни в кратчайшие сроки, – рассказал аспирант ДВГМУ, врач-травматолог-ортопед клинической больницы "РЖД-Медицина" Максим Иващенко.
Научные секции конкурса молодых ученых будут проходить до 17 января. Победители и призеры получат дипломы губернатора Хабаровского края, а также денежные премии от 50 до 100 тыс. рублей. Церемония награждения состоится в День российской науки, 8 февраля.

Отметим, что в регионе реализуется комплекс мероприятий по поддержке молодых талантливых исследователей. Прежде всего, это выплата именных стипендий имени Н.Н. Муравьева-Амурского, премии имени Н.И. Гродекова лучшим выпускникам вузов края, краевая аспирантура, а также премии Губернатора края в области науки и инноваций молодым ученым, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
В Хабаровске завершился шестой сезон краевой сельхозярмарки
Трутнев работает в Хабаровском крае
Три медали завоевала сборная Хабаровского края на национальном чемпионате "Абилимпикс"
Демешин: Хабаровский край включился в выполнение поручений Президента РФ по итогам ВЭФ-2025
Спецпроекты
Популярное за неделю