Будущие управленцы стажируются в федеральных структурах
По программе "Муравьев-Амурский 2030" начался модуль федеральных стажировок.
Курсантам предстоит погружение в федеральную повестку развития Дальнего Востока, специфику госслужбы и межведомственного взаимодействия. Стартуют стажировки с "январских слушаний" под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, на которых будут подведены итоги развития Дальнего Востока в 2024 году и определены приоритетные задачи на 2025 год.
Напомним, что "Муравьев-Амурский 2030" – программа подготовки управленческих кадров для государственной службы и институтов развития Дальнего Востока реализуется Минвостокразвития России и АО "Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики". По программе уже прошли обучение 12 жителей Хабаровского края, в регионе трудоустроены 5 выпускников курса. На третий поток зачислены 4 курсанта из нашего региона.
Стажировки пройдут в 8 федеральных органах исполнительной власти – Минвостокразвития России, Минэнерго России, Минприроды России, Минобрнауки России, Минэкономразвития России, Минстрое России, Минпросвещения России и Росмолодежи, а также в АО "Корпорация Развития Дальнего Востока и Арктики" и ФАНУ "Востокгосплан".
Курсанты программы изучат полномочия ведомств, примут участие в их работе, подготовке документов и разработке проектов, также в программе стажировок – личные сессии с наставниками. В роли наставников выступят заместители министров и руководители департаментов органов власти.
Также участники стажировок посетят офисы крупнейших российских высокотехнологичных компаний, таких как Яндекс, ВКонтакте и СБЕР, где ознакомятся с передовыми цифровыми решениями, направленными на решение задач государственного управления.
В образовательной части модуля заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Григорий Куранов выступит с лекцией "Патриотизм. Воспитание. Будущее". Под руководством аудитора Счетной палаты РФ Натальи Труновой курсанты изучат особенности межбюджетных отношений. Погружение в дальневосточную специфику продолжится через кейс Республики Саха (Якутия) по развитию креативной экономики.
Кроме того, состоится серия встреч-собеседований, на которых представители правительств регионов Дальнего Востока обсудят с курсантами перспективы их трудоустройства.
На площадке Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) наставники программы представят промежуточные итоги работы по проектам. Глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков и его заместители дадут обратную связь по предлагаемым решениям. Напомним, что в программу внедрены 7 проектов, сформированных по предложениям дальневосточных регионов. Они связаны с развитием энергетики, туристической отрасли, образования, мерам по увеличению продолжительности жизни и проблематикой утилизации ТКО, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
В Хабаровске завершился шестой сезон краевой сельхозярмарки
Трутнев работает в Хабаровском крае
Три медали завоевала сборная Хабаровского края на национальном чемпионате "Абилимпикс"
Демешин: Хабаровский край включился в выполнение поручений Президента РФ по итогам ВЭФ-2025
Спецпроекты
Популярное за неделю