Хабаровский производитель джемов получил право на использование знака "Сделано в России"
Еще одно предприятие Хабаровского края получило право на использование знака "Сделано в России".
Им стала компания по производству джемов Gusto. Сертификат подтверждает качество отечественной продукции, а также дает возможность ее продвижения на внешние рынки по программе "Сделано в России" от Российского экспортного центра (РЭЦ). Поддержка осуществляется в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт".
- Трехцветная птичка — это знак российской продукции, который давно узнают во многих странах. Получить знак качества федерального значения — это почетно, престижно и, самое главное, — это возможность представлять Россию в экспортных павильонах различных стран мира, осуществлять официальную торговлю за рубеж. Заявку подали сразу, на рассмотрение и добор документов потребовалось время. Очень рады получению знака "Сделано в России" одними из первых в Хабаровском крае, - рассказала руководитель компании Дарья Лиманова.
Gusto - уже пятая компания в крае, получившая сертификат "Сделано в России". Среди обладателей "птички" также филиал ООО "Завод ТЕХНОПЛЕКС" (ГК "Технониколь") Хабаровск, филиал ООО "Пивоваренная компания "Балтика" – "Балтика-Хабаровск", ООО "ФРЕГАТ", ООО "Дальневосточная продукция".
- Этот сертификат не только подтверждает высокое качество продукции, но и открывает новые горизонты для выхода на международные рынки. Сертификат "Сделано в России" является важным инструментом, способствующим повышению доверия со стороны потребителей и бизнес-партнеров. Центр поддержки экспорта продолжает активно работать над поддержкой производителей края и готов предложить комплексные решения для содействия в их развитии и успешной реализации на зарубежных рынках, – отметила директор АНО "Центр поддержки экспорта Хабаровского края" Анна Тимячева.
Обладателями знака и программы продвижения "Сделано в России" могут стать компании из любой отрасли несырьевого неэнергетического экспорта: крупные компании, компании сегмента МСП, индивидуальные предприниматели. Для этого необходимо пройти процедуру добровольной сертификации продукции, работ (услуг).
В рамках новой системы добровольной сертификации "Сделано в России" продукция/компания не подвергается дополнительным проверкам/инспекциям со стороны РЭЦ. Верифицируются и признаются документы на продукцию, выданные аккредитованными органами с областью аккредитации на сертификацию продукции по направлениям: надежность, органичность, экологичность, уникальность, качество.
Участники программы "Сделано в России" получают возможность продвижения за рубежом в рамках акций, реализуемых РЭЦ, приоритетного размещения и продвижения в Национальных магазинах на международных электронных торговых площадках, публикации в каталоге конкурентоспособной продукции для распространения через зарубежные сети и другие меры поддержки, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
В Хабаровске завершился шестой сезон краевой сельхозярмарки
Трутнев работает в Хабаровском крае
Три медали завоевала сборная Хабаровского края на национальном чемпионате "Абилимпикс"
Демешин: Хабаровский край включился в выполнение поручений Президента РФ по итогам ВЭФ-2025
Спецпроекты
Популярное за неделю