Стартовал четвертый сезон управленческой программы "Муравьев-Амурский 2030"
Стартовал набор на четвертый поток программы подготовки управленческих кадров для государственной службы на Дальнем Востоке "Муравьев-Амурский 2030".
Напомним, что ее реализует АО "Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики" при поддержке Минвостокразвития России. В прошлом году Президент Российской Федерации Владимир Путин расширил программу на Арктическую зону России.
– Программа привлекает неравнодушных людей для сложного дела. Мы не зовем их в увлекательное путешествие или на выгодный проект, а предлагаем служить стране, решая большие и сложные задачи, работая на благо людей на местах. Конкурс на программу высокий, люди бросают зрелые карьеры, едут на Дальний Восток и начинают действовать. Это показывает, что в России есть такие люди, и развитие Дальнего Востока и Арктики – самая важная задача для россиян, – отметил Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.
Курс "Муравьев-Амурский 2030" для нового потока состоит из 9 модулей в регионах Дальнего Востока, Арктики и Москве, а также одного международного в КНР. Обучение проходит с полным погружением в работу госструктур и регионов и дает как фундаментальные знания по госуправлению, истории, востоковедению, так и прикладные инструменты решения государственных задач.
Особая роль на программе отведена наставникам. Сопровождают курсантов заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО, руководители Минвостокразвития, АО "КРДВ", ФАНУ "Востокгосплан", главы регионов и ректоры вузов.
Обучение бесплатное при условии последующего трудоустройства на госслужбу в регионы Дальнего Востока и Арктической зоны России. По итогам выпускники получат диплом о профессиональной переподготовке Школы управления Сколково и вузов – партнеров, а также войдут в резерв госслужащих.
Узнать подробности и отправить заявку на участие в программе можно до 17 марта 2025 года на сайте.
Напомним, что по итогам двух потоков программы 96 курсантов завершили обучение. Выпускники занимают должности в регионах Дальнего Востока: среди них министры и заместители министров региональных правительств, заместители глав муниципалитетов, руководители институтов развития. Сейчас на 3-м потоке программы обучаются 52 курсанта, в том числе четверо из Хабаровского края. Уже прошли обучение по программе 12 жителей края, в регионе трудоустроены 5 выпускников, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
В Хабаровске завершился шестой сезон краевой сельхозярмарки
Трутнев работает в Хабаровском крае
Три медали завоевала сборная Хабаровского края на национальном чемпионате "Абилимпикс"
Демешин: Хабаровский край включился в выполнение поручений Президента РФ по итогам ВЭФ-2025
Спецпроекты
Популярное за неделю