В Комсомольске-на-Амуре появится логистический центр по итогам договорённостей Демешина с руководством ОАК
Благодаря выстроенным рабочим отношениям губернатора с крупнейшими гособоронкорпорациями, в Хабаровском крае не только реализуются амбициозные инвестиционные проекты, но и формируется задел для дальнейшего развития.
Так, ключевой партнер региона ОАК не только уже реализовал ряд финансовоемких и важных для региона и страны проектов, но и ориентировано на дальнейшее плодотворное сотрудничество с региональными властями. В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин встретился с генеральным директором ПАО "ОАК" Вадимом Бадехой. Темой для обсуждения стал проект по строительству логистического центра ПАО "Яковлев" в Комсомольске-на-Амуре.
Как рассказал Вадим Бадеха, ранее ПАО "Яковлев" создал первый в России центр специализации по сборке дверей и люков для гражданских авиалайнеров SJ-100, МС-21, Ил-114, Ту-214 на базе производственной площадки г. Комсомольск-на-Амура.
– При реализации проекта были задействованы площади действующего складского комплекса и созданы дополнительно 138 рабочих мест. Планируется дальнейшее увеличение количества рабочих мест под рост товарной программы выпуска самолётов, – отметил генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации.
Новый проект ПАО "Яковлев" предполагает строительство логистического центра площадью около 11 тыс. кв.м. и осуществление инвестиций в размере 2,3 млрд рублей. Это будет складской комплекс с участком подготовки двигателей для установки на самолеты SJ-100.
Дмитрий Демешин отметил важность этого проекта для региона.
– Технологический суверенитет является основой будущего Хабаровского края и нашей страны. Мы открыты для сотрудничества и готовы оказать всю необходимую поддержку в создании новых мощностей на территории региона, – подчеркнул губернатор.
Хабаровский край по праву считается технологической и промышленной столицей ДФО, здесь есть необходимый кадровый потенциал, а также высока концентрация профильных предприятий. Осознавая важность этой отрасли, Дмитрий Демешин выстраивает дальнейшие конструктивные отношения с крупными игроками рынками, создавая задел для дальнейшего развития Хабкрая.
С этой целью хабаровский губернатор по максимуму пользуется рабочими командировками, совмещая сразу по несколько ключевых встреч и мероприятий, чтобы за счет подобной синергии получить максимальную пользу для региона. В его текущей рабочей командировки присутствует и удачный визит в Беларусь, и переговоры с крупнейшими госкорпорациями по поводу дальнейшей реализации на территории ключевых проектов развития.

Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
В Хабаровске завершился шестой сезон краевой сельхозярмарки
Трутнев работает в Хабаровском крае
Три медали завоевала сборная Хабаровского края на национальном чемпионате "Абилимпикс"
Демешин: Хабаровский край включился в выполнение поручений Президента РФ по итогам ВЭФ-2025
Спецпроекты
Популярное за неделю