Зоосад "Приамурский" стал участником нацпроекта
В Хабаровском крае впервые участником нацпроекта "Эффективная и конкурентная экономика" стало учреждение культуры. Бережливые технологии внедрить у себя решило руководство зоосада "Приамурский" им В.П. Сысоева. Экспертную поддержку окажет Региональный центр компетенций в сфере повышения производительности труда.
Основной сезон посещаемости в зоосаде длится с мая по октябрь. В этот период в выходные и праздничные дни количество посетителей достигает 2700 человек, при этом на входе образуются длинные очереди – пропускной пункт не справляется с потоком. Именно поэтому в качестве главной цели проекта выбрали сократить время ожидания посетителей в очереди в пиковый сезон.
- Летом в пик сезона в очереди, бывает, находится до 50 человек, которым нужно купить билеты, оплатить корм, дополнительные услуги на мастерклассы и мероприятия. Затем необходимо пройти контроль – только потом посетители входят в наше учреждение. В среднем, в очереди в этот период посетители проводят до получаса, - рассказала заведующая отделом развития эколого-просветительской деятельности и внешних коммуникаций зоосада Елена Шевченко.
Эксперты РЦК помогут зоосаду справиться не только с проблемой очередей, но и совместно поработают над усовершенствованием навигации и маршрутов. В ближайшее время рабочая группа учреждения приступит к выявлению в операционных процессах "узких мест", планированию улучшений.
- В этом году это уже четвертое соцучреждение края, которое включилось в федеральный проект "Производительность труда". В их числе также три медицинских организации: КГБУЗ "Детская городская клиническая больница № 9", КГБУЗ "Детская городская поликлиника № 1", КГБУЗ "Городская клиническая больница" имени профессора Г.Л. Александровича. Всего в течение 2025 года проектом планируется охватить не менее 10 учреждений здравоохранения, культуры, социальной защиты и иных социальных сфер деятельности края, - сообщил и.о. замминистра экономического развития края Аркадий Протасов.
Напомним, в 2024 году в Хабаровском крае по поручению губернатора были реализованы пилотные проекты по повышению производительности труда в КГБУЗ "Детская городская клиническая поликлиника № 3", КГБУЗ "Краевая клиническая больница № 1", КГБУ "Хабаровский центр социальной реабилитации инвалидов". Внедрение бережливых технологий позволило учреждениям исключить излишние операционные процессы, в разы сократить время ожидания в очередях и процедуру оформления пациентов на госпитализацию, организовать заблаговременное оповещение и усовершенствовать документооборот, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
В Хабаровске завершился шестой сезон краевой сельхозярмарки
Трутнев работает в Хабаровском крае
Три медали завоевала сборная Хабаровского края на национальном чемпионате "Абилимпикс"
Демешин: Хабаровский край включился в выполнение поручений Президента РФ по итогам ВЭФ-2025
Спецпроекты
Популярное за неделю