Стартовал прием заявок на право использования товарного знака "Сделано в Хабаровском крае"
Центр "Мой бизнес" объявил о приеме заявок от компаний края на право использования товарного знака "Сделано в Хабаровском крае". По поручению главы региона Дмитрия Демешина местная продукция должна стать максимально узнаваемой по всей стране.
Размещение логотипа Хабаровского края на товарах местных производителей поможет краевым компаниям привлечь клиентов и повысить доверие к продукту.
Чтобы разместить на продукции логотип регионального бренда, компаниям края необходимо заключить лицензионный договор с единственным оператором и правообладателем регионального зонтичного бренда – центром "Мой бизнес".
- 19 марта мы начали прием заявок от компаний края на право использования регионального зонтичного бренда. Это долгожданная новость для наших предпринимателей, ведь только заключение лицензионного договора станет основанием для использования товарного знака "Сделано в Хабаровском крае" и участия в программе поддержки местных производителей. Компании, чьи бренды получат возможность размещения знака "Сделано в Хабаровском крае", смогут воспользоваться региональной поддержкой в продвижении и популяризации продукции, получат приоритет при участии в выставочных, деловых и событийных мероприятиях различных уровней. Также в рамках программы предпринимателям МСП в Фонде поддержки будет доступен льготный микрозаем по ставке 7,2% годовых, – сообщила директор центра "Мой бизнес" Ксения Прохорова.
Производители смогут размещать логотип на товарах, ценниках, сувенирной продукции и вывесках, а также использовать в рекламе.
Все производители – участники программы "Сделано в Хабаровском крае" смогут также представить свою продукцию на официальном сайте регионального бренда sdelanovkhv.ru.
Право использования товарного знака предоставляется юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производственную деятельность на территории Хабаровского края не менее шести месяцев. Это производители широкого спектра продовольственных и непродовольственных товаров, а также компании, предоставляющие услуги, соответствующие критериям уникальности и самобытности. Товары должны производиться в соответствии с государственными стандартами, техническими условиями, подтверждать качество и безопасность, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
В Хабаровске завершился шестой сезон краевой сельхозярмарки
Трутнев работает в Хабаровском крае
Три медали завоевала сборная Хабаровского края на национальном чемпионате "Абилимпикс"
Демешин: Хабаровский край включился в выполнение поручений Президента РФ по итогам ВЭФ-2025
Спецпроекты
Популярное за неделю