Минвостокразвития России просит продлить пониженные страховые взносы для резидентов ТОР и СПВ
Минвостокразвития России предлагает продлить срок получения статуса резидентов ТОР, расположенных в Дальневосточном федеральном округе, и резидентов СПВ в целях применения пониженных тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды до 2025 года. Соответствующий законопроект внесен в Правительство России, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе ведомства.
«Законопроектом предусматривается установление особенностей предоставления пониженных тарифов страховых взносов. Они будут применяться в течение 10 лет после включения инвестора в список резидентов ТОР или СПВ», – уточнил статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павел Волков.
По словам замминистра, новые правила будут применяться исключительно в отношении базы для исчисления страховых взносов, определенной в отношении физических лиц, заключивших трудовой договор с резидентом ТОР, резидентом СПВ, занятых на новых рабочих местах.
Нововведение о пролонгации льгот по уплате страховых взносов для инвесторов ТОР и СПВ обсуждались во Владивостоке на третьем Восточном экономическом форуме. Как отмечал вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев, введение десятилетнего моратория – одна из новых мер поддержки инвесторов на Дальнем Востоке. До настоящего времени эту льготу резиденты применяли не позднее трех лет с момента создания ТОР или СПВ.
«Этот процесс будет непрерывным. Мы беспокоились о том, когда завершаются три года с момента создания территории с особым экономическим режимом, мы вынуждены были бы сказать инвесторам, что теперь необходимо платить полные взносы. Для бизнеса складывалась бы тяжелая ситуация», - сказал Юрий Трутнев.
Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отметил: «В такой ситуации в июне 2018 года в первых трех территориях опережающего развития - «Надеждинская», «Хабаровск» и «Комсомольск», а в октябре 2018 года на всей территории свободного порта Владивосток, переставала бы действовать льгота по страховым взносам».
«Предложение дает уверенность, что у инвесторов не произойдет ухудшение режима в течение 10 лет. И мы будем заключать соглашения с новыми резидентами, учитывая новые условия», - добавил Юрий Трутнев.
Напомним, о введении новых условий для резидентов ТОР и СПВ на Дальнем Востоке заявил Президент Российской Федерации Владимир Пути в ходе пленарного заседания Восточного экономического форума.
«То есть, если вы зарегистрировались в территории опережающего развития в 2014 году, льгота для вас будет действовать 10 лет, до 2024, а если это вы сделали в 2025-м, то плюс еще 10 лет», - пояснял глава государства, обращаясь к инвесторам макрорегиона

Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
В Хабаровске завершился шестой сезон краевой сельхозярмарки
Трутнев работает в Хабаровском крае
Три медали завоевала сборная Хабаровского края на национальном чемпионате "Абилимпикс"
Демешин: Хабаровский край включился в выполнение поручений Президента РФ по итогам ВЭФ-2025
Спецпроекты
Популярное за неделю