Военный эксперт: наша армия получает новое поколение истребителей
Новейшие истребители Су-57 приняли в опытно-боевую эксплуатацию, сообщили в Минобороны РФ. Военный эксперт Дмитрий Дрозденко в эфире радио Sputnik отметил, что этот истребитель можно считать вторым самолетом в мире, относящимся к пятому поколению.
Российские военные начинают опытно-боевую эксплуатацию истребителей пятого поколения Су-57, сообщил замминистра обороны Юрий Борисов.
"Мы берем Су-57 уже для опытно-боевой эксплуатации, а госиспытания первого этапа закончились", – сказал Борисов журналистам в ходе посещения авиазавода в Комсомольске-на-Амуре (КнААЗ).
В 2018 году, как отметил замминистра, будет подписан контракт на поставку установочной партии Су-57. "Мы будем контрактовать сначала первую эскадрилью – 12 самолетов", – уточнил Борисов.
По его словам, первые два самолета из этой партии могут поступить в войска уже в 2019 году. Он добавил, что ранее в рамках опытно-конструкторской работы по ПАК ФА было изготовлено 12 самолетов, 10 из которых активно участвуют в летных испытаниях.
Су-57 (Т-50) – российский самолет пятого поколения, оснащенный принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой.
В эфире радио Sputnik эксперт журнала "Арсенал Отечества" Дмитрий Дрозденко отметил, что истребитель можно считать вторым самолетом в мире, который относится к пятому поколению.
"Су-57 – это самолет многофункциональный, он обладает возможностью полета на сверхзвуковой скорости на крейсерском режиме, а также обладает "умной" обшивкой – системы радионаблюдения и радиоподавления находятся не только в носовой части самолета, но и интегрированы в саму обшивку. Машина поступила в части и начинает осваиваться летным составом. На основе эксплуатации делаются выводы, вносятся изменения в конструкцию, то есть машина проходит процесс боевой отладки. Наша армия получает новое поколение истребителей. Замечу, что это второй самолет в мире после американского F-22 Raptor. Потому что F-35, созданный американцами, с трудом можно отнести к пятому поколению из-за его параметров полета", – сказал Дмитрий Дрозденко.

Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
В Хабаровске завершился шестой сезон краевой сельхозярмарки
Трутнев работает в Хабаровском крае
Три медали завоевала сборная Хабаровского края на национальном чемпионате "Абилимпикс"
Демешин: Хабаровский край включился в выполнение поручений Президента РФ по итогам ВЭФ-2025
Спецпроекты
Популярное за неделю