3,6 млрд рублей вложили в геологоразведку новых месторождений Хабаровского края
Запасы разведанного золота прирастают в Хабаровском крае. В прошлом году геологическая экспертиза утвердила к разработке 43,9 тонн драгметалла. Такой объем получен поле того, как 74 предприятия провели работы по восполнению минерально-сырьевой базы. В общей сложности в изыскания компании вложили 3,5 млрд рублей, сообщается на сайте краевого минприроды.
- Новые запасы открыты в Комсомольском районе на «Пони-Мулинском золоторудном узле», в Нанайском районе на «Малмыжском месторождении», в Ульчском районе на «Делькенской площади». Залежи золотоносных руд обнаружены вблизи Албазинского, Хаканджинского, Многовершинного горно-обогатительных комбинатов, - сообщили в министерстве природных ресурсов края.
Наибольшие вложения в геологоразведку делает компания «Полиметалл», которая разрабатывает сразу несколько объектов. Хорошие приросты запасов предприятие получает на Албазинском месторождении. Также сейчас этот крупнейшей в России золотодобывающий холдинг готовится к эксплуатации Кутынского месторождения в Тугуро-Чумиканском районе.
Активно воспроизводством запасов занимается и компания «Русдрагмет» (HGМ). Предприятие приобрело сразу несколько лицензий, что позволило приступить к поискам новых рудных тел в пределах Многовершинного месторождения, как по флангам месторождения, так и за его пределами. Компания имеет хорошие перспективы прироста, которые позволят еще на 10 лет увеличить срок разработки этого рудника.
Практически везде, где обнаруживаются запасы, впоследствии открываются производства. В прошлом году новые мощности запущены на месторождении «Перевальное» в Аяно-Майском районе, в сентябре этого года - на горно-обогатительном комбинате «Полянка» в Николаевском районе. Начинается освоение месторождений «Нони» в Верхнебуреинском и «Дяппе» в Ульчском районах, месторождения «Малютка» в Аяно-Майском районе.
Напомним, в этом году горняки Хабаровского края планируют добыть 24,9 тонн рудного и россыпного золота, что может стать новым историческим рекордом отрасли. Также предполагается произвести 56 тонн серебра, 200 кг платины и не менее 1600 тонн олова.

К 2030 году ИИ будет доминировать в выполнении рутинных операций в рабочих процессах в Хабаровском крае - прогноз
Хабаровский бизнес столкнулся с 30-часовой DDoS-атакой
ПАО «ДЭК»: Ограничение потребления энергоресурсов действенная мера воздействия на должников
Хабаровский край осуществил первую поставку соевого масла в Китай
В Хабаровском крае вырос спрос на вахтовиков
Два крупных промышленных проекта поддержали власти Хабаровского края
Мини-офис ПСБ для местных жителей и военнослужащих открылся в Бикине
«Proнефть»: осенние каникулы с пользой
«Роснефть» определила победителей конкурса «Лучший по профессии»
Прокуратура проверила выполнение Долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре
Спецпроекты
Популярное за неделю