КНПЗ реализует программу экопросвещения дальневосточной молодежи
Комсомольский нефтеперерабатывающий завод, дочернее общество НК «Роснефть» реализует программу экологического просвещения молодежи. Комсомольский НПЗ провёл урок природолюбия. Его участниками стали юные комсомольчане школы № 4. На наглядных примерах дети узнали правила поведения возле водоемов, зачем сдавать макулатуру, как правильно, зачем утилизировать бытовой мусор, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе завода.
В рамках экопросветительской работы Комсомольский НПЗ поддерживает и юных экологов. Волонтеры экологического отряда «Меридиан» школы № 30 г. Комсоомльска-на-Амуре вместе со специалистами нефтезавода посетили реки Амур и Силинка. Здесь сотрудники экологической лаборатории завода познакомили ребят с процедурой отбора проб воды.
Интересовало ребят, и как контролируется вода и на самом предприятие. Специалисты завода объясняли школьникам, что несколько подразделений работают в этом направлении. Сотрудники экологической лаборатории осуществляют отбор проб сточной воды и из подземных источников, а затем производят их анализ по более 40 показателям. Результаты исследований передаются в отдел охраны окружающей среды предприятия, где проводится их комплексный анализ, и разрабатывается необходимые природоохранные мероприятия. В компетенции цеха водоотведения и водоснабжения завода находится очищение воды, которая используется в производственных процессах. На специальных установках цеха вода проходит три последовательных стадии очистки: механическую, физико-химическую и биологическую. Благодаря внедрению на Комсомольском НПЗ системы многоступенчатой очистки производственной воды завод исключил сброс в природные водоемы и реки. На завершающем этапе модернизации — биологическая очистка сточных вод и максимальное сокращение забора воды из скважин.
Сотрудничество нефтепереработчиков и эковолонтеров продолжится. В ближайших планах – экскурсия юных экологов в химико-аналитическую лабораторию завода, где ребят познакомят с процедурой исследования проб, а также они смогут посетить природоохранные объекты предприятия.

К 2030 году ИИ будет доминировать в выполнении рутинных операций в рабочих процессах в Хабаровском крае - прогноз
Хабаровский бизнес столкнулся с 30-часовой DDoS-атакой
ПАО «ДЭК»: Ограничение потребления энергоресурсов действенная мера воздействия на должников
Хабаровский край осуществил первую поставку соевого масла в Китай
В Хабаровском крае вырос спрос на вахтовиков
Два крупных промышленных проекта поддержали власти Хабаровского края
Мини-офис ПСБ для местных жителей и военнослужащих открылся в Бикине
«Proнефть»: осенние каникулы с пользой
«Роснефть» определила победителей конкурса «Лучший по профессии»
Прокуратура проверила выполнение Долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре
Спецпроекты
Популярное за неделю