Хабаровский край побил исторический рекорд по добыче золота
Горняки Хабаровского края установили новый исторический рекорд по добыче золота. Отчетный год предприятия завершили с суммарным итогом в 25,2 тонны драгоценного металла. Добыча, которая велась, как открытым, так и подземным способом, превысила прошлогодний показатель на 1,7%. И это несмотря на трудности, которые пришлось испытывать золотодобытчикам из-за продолжительного паводка, обрушившегося на Хабаровский край прошлым летом, сообщили РИА АмурПРЕСС в краевом минприроды.
- На россыпных месторождениях производители были вынуждены принимать дополнительные меры по обеспечению производственного процесса. Рабочие откачивали воду с полигонов и карьеров, укрепляли дамбы отстойников. Минприроды края установило дополнительный контроль за этой работой. Но все компании достойно прошли сложный период, сумев даже нарастить объемы, что говорит об их высоком профессионализме, - прокомментировали итоги в министерстве природных ресурсов Хабаровского края.
Среди предприятий, внесших вклад в общий результат, в ведомстве выделили компании: ООО "Амур Золото", АО "Многовершинное" (ООО "Руссдрагмет"), ООО "Охотская горно-геологическая компания" и ООО "Светлое" (АО "Полиметалл"), которые вели разработку рудного золота. Эффективно сработали и предприятия, добывающие золото в россыпи. Отличились ООО "Золото Керби", ООО "Конкорд", АО Старателей "Дальневосточные Ресурсы" и Артель старателей "Восток". Кроме того, на рекордные показатели повлиял запуск в эксплуатацию нового месторождения "Полянка" компания "НГК Ресурс", реализующей в Николаевском районе проект по золотодобыче.
За 2019 год вся горнодобывающая промышленность Хабаровского края совокупно перечислила в региональный бюджет 6,8 млрд рублей налогов. Это на 13% больше показателя налоговых отчислений 2018 года, когда горняки перечислили в казну 6 млрд рублей. Все полученные средства пойдут на выполнение социальных обязательств региона перед жителями Хабаровского края.

К 2030 году ИИ будет доминировать в выполнении рутинных операций в рабочих процессах в Хабаровском крае - прогноз
Хабаровский бизнес столкнулся с 30-часовой DDoS-атакой
ПАО «ДЭК»: Ограничение потребления энергоресурсов действенная мера воздействия на должников
Хабаровский край осуществил первую поставку соевого масла в Китай
В Хабаровском крае вырос спрос на вахтовиков
Два крупных промышленных проекта поддержали власти Хабаровского края
Мини-офис ПСБ для местных жителей и военнослужащих открылся в Бикине
«Proнефть»: осенние каникулы с пользой
«Роснефть» определила победителей конкурса «Лучший по профессии»
Прокуратура проверила выполнение Долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре
Спецпроекты
Популярное за неделю