Первую партию маркированной обуви оформили хабаровские таможенники
Более восьми тысяч пар маркированной женской и мужской обуви прибыли в Россию из Китая. Декларация на товары с импортной обувью была подана в Приамурский таможенный пост (центр электронного декларирования) Хабаровской таможни.
При сверке сведений о маркировке на каждой упаковке обуви и сведений, заявленных в декларации на товары, нарушений не выявлено. Проверка маркировки товаров осуществлялась с использованием специальной информационной системы мониторинга ГИС «Маркировка» (система маркировки данных). Вся обувь выпущена в свободное обращение.
Как рассказал исполняющий обязанности начальника Приамурского таможенного поста (центра электронного декларирования) Ярослав Довбыш, обувь прибыла в Россию уже с нанесенными на продукцию маркировочными знаками. С момента введения (1 июля 2020 года) обязательной маркировки обуви, лекарственных препаратов и табачной продукции - это первая декларация, поданная в хабаровский ЦЭД.
Для дальнейшего контроля за ввезенной партией импортной обуви информация о товарах направлена в территориальные органы Роспотребнадзора и МВД России.
Введение обязательной маркировки осуществляется в России поэтапно. До конца года данные изменения коснутся парфюмерной продукции, фотокамер и фотовспышек, резиновых шин и покрышек, сообщила Елена Попова, пресс-секретарь Хабаровской таможни.

К 2030 году ИИ будет доминировать в выполнении рутинных операций в рабочих процессах в Хабаровском крае - прогноз
Хабаровский бизнес столкнулся с 30-часовой DDoS-атакой
ПАО «ДЭК»: Ограничение потребления энергоресурсов действенная мера воздействия на должников
Хабаровский край осуществил первую поставку соевого масла в Китай
В Хабаровском крае вырос спрос на вахтовиков
Два крупных промышленных проекта поддержали власти Хабаровского края
Мини-офис ПСБ для местных жителей и военнослужащих открылся в Бикине
«Proнефть»: осенние каникулы с пользой
«Роснефть» определила победителей конкурса «Лучший по профессии»
Прокуратура проверила выполнение Долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре
Спецпроекты
Популярное за неделю