Владимир Булавин принял участие в церемонии открытия Дальневосточной электронной таможни
Руководитель ФТС России Владимир Булавин 4 сентября 2020 года принял участие в открытии Дальневосточной электронной таможни (ДВЭТ) в городе Артеме. На церемонии также присутствовали губернатор Приморского края Олег Кожемяко и помощник Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Роман Алисенов.
Новая электронная таможня разместилась в одном из зданий Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ), где был проведен капитальный ремонт.
Владимир Булавин: «В 2020 году мы завершаем масштабную реформу таможенных органов. Количество мест таможенного оформления сокращается с более чем 600 до 16. Это позволило нам повысить прозрачность таможенных процедур и обеспечить их единообразие по всей стране. Следующим шагом на пути развития таможенных органов станет создание к 2030 году интеллектуальной таможни, применяющей в работе методы искусственного интеллекта».
Начальник ДВТУ Юрий Ладыгин отметил, что ДВЭТ оснащена самыми современными информационно-техническими и программными средствами, каналами передачи данных, обустроено 230 рабочих мест. Штат таможни укомплектован на 92%.
Подчиненный таможне центр электронного декларирования (ЦЭД) будет работать ежедневно по 12 часов. В среднем ЦЭД будет выпускать 400 деклараций в день. На первом этапе в нем будет сконцентрирован декларационный массив Биробиджанской и Уссурийской таможен, а также декларации на товары, перемещаемые воздушным транспортом. К концу 2020 года в ЦЭДе будут регистрировать и оформлять декларации на все товары, за исключением перемещаемых морским транспортом.
СПРАВКА:
В Дальневосточном регионе функционируют два центра электронного декларирования: подчиненный Владивостокской таможне Владивостокский ЦЭД, в котором оформляются декларации на товары, перемещаемые морским транспортом, а также подчиненный Дальневосточной электронной таможне Дальневосточный ЦЭД, где оформляются декларации на товары, перемещаемые иными (кроме морского) видами транспорта, сообщает отдел по связям с общественностью ДВТУ.

К 2030 году ИИ будет доминировать в выполнении рутинных операций в рабочих процессах в Хабаровском крае - прогноз
Хабаровский бизнес столкнулся с 30-часовой DDoS-атакой
ПАО «ДЭК»: Ограничение потребления энергоресурсов действенная мера воздействия на должников
Хабаровский край осуществил первую поставку соевого масла в Китай
В Хабаровском крае вырос спрос на вахтовиков
Два крупных промышленных проекта поддержали власти Хабаровского края
Мини-офис ПСБ для местных жителей и военнослужащих открылся в Бикине
«Proнефть»: осенние каникулы с пользой
«Роснефть» определила победителей конкурса «Лучший по профессии»
Прокуратура проверила выполнение Долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре
Спецпроекты
Популярное за неделю