На штабе по коронавирусу в Росрыболовстве обсуждены отношения с КНР и Республикой Корея
В Росрыболовстве прошло очередное заседание штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.
На заседании было доложено о работе, ведущейся с властями Китайской Народной Республики, по восстановлению статуса судов и предприятий-экспортеров, которым ранее был ограничен экспорт в Китай. Судовладельцам и рыбацким ассоциациям рекомендовано внимательно отнестись к видеоаудиту российских судов, который сейчас проводит китайское таможенное управление, сообщает объединенная пресс-служба Росрыболовства.
Отмечено, что компетентные органы Китая опубликовали комплексный план по мероприятиям в отношении продукции, которая импортируется в страну, включающий дезинфекцию упаковки и внутренних стенок контейнеров. Были обсуждены вопросы взаимодействия с таможенными и ветеринарными службами Китайской Народной Республики и Республики Южная Корея.
Руководитель штаба, заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук поручил «внимательнейшим образом, совместно с Роспотребноодзором и Россельхознадзором, отработать вопросы обеспечения безопасности и защиты от контаминации продукции на холодильных терминалах Российской Федерации». На этих предприятиях рекомендовано провести проверки того, как соблюдаются установленные требования. Компании должны регулярно проводить тестирование сотрудников, а все работники в обязательном порядке должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты.
Руководитель штаба подчеркнул необходимость неукоснительно продолжать выполнять все установленные требования по выходу судов в море. Все суда, выходящие с территории порта, для получения разрешения на выход, в обязательном порядке должны проходить карантинные мероприятия. Только после того, как карантинная служба получает результаты тестирования членов экипажа, данные передаются капитану порта, который принимает решение о выпуске судна в рейс.
Всем территориальным управлениям поручено сформировать необходимый запас средств индивидуальной защиты. Не менее 10% сотрудников должны тестироваться в постоянном режиме, а в случае выявления коронавируса должно быть проведено тестирование всех контактировавших с заболевшим. «Ситуация не должна сказаться на производстве. Наша задача – обеспечить безопасность продукции и людей» — отметил Петр Савчук, закрывая заседание штаба.

К 2030 году ИИ будет доминировать в выполнении рутинных операций в рабочих процессах в Хабаровском крае - прогноз
Хабаровский бизнес столкнулся с 30-часовой DDoS-атакой
ПАО «ДЭК»: Ограничение потребления энергоресурсов действенная мера воздействия на должников
Хабаровский край осуществил первую поставку соевого масла в Китай
В Хабаровском крае вырос спрос на вахтовиков
Два крупных промышленных проекта поддержали власти Хабаровского края
Мини-офис ПСБ для местных жителей и военнослужащих открылся в Бикине
«Proнефть»: осенние каникулы с пользой
«Роснефть» определила победителей конкурса «Лучший по профессии»
Прокуратура проверила выполнение Долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре
Спецпроекты
Популярное за неделю