Новый завод заработал в Хабаровске
Предприятие будет заниматься вторичной переработой полимеров.
Завод открыт на территории ТОР «Хабаровск» корпорацией ТЕХНОНИКОЛЬ. Инвестиции в проект составили 171 миллион рублей. Новая линия сможет ежегодно переработать до 10 000 тонн вторичных полимеров. На полную мощность завод выйдет к 2024 году.
В России ежегодное накопление полимерных отходов, по оценкам экспертов ТЕХНОНИКОЛЬ, составляет от 800 тыс. до 1 млн. тонн в год. Большинство отслуживших пластиковых изделий не подвергаются рециклингу и выбрасываются в окружающую среду или сжигаются, поэтому средний уровень сбора и переработки в стране не превышает 10%.
Современная линия позволит перерабатывать вторичное сырье, включая отслужившие упаковки из полистирола и пенопласта: различную одноразовую тару из-под фруктов, овощей, яиц, замороженной и охлажденной продукции. А также утилизировать теплоизоляционные материалы и прочие вторичные полимеры. Полученная в результате переработки гранула вторичного полимера будет применяться для производства тяжелых плит XPS, применяемых в дорожном строительстве.
Весной 2018 года компания ТЕХНОНИКОЛЬ подписала соглашение с корпорацией развития Дальнего Востока, согласно которому в рамках ТОР планировалось построить два завода - по вторичной переработке полимеров и выпуску пластиковых водосточных систем. Ввод в эксплуатацию предприятия по вторичной переработке полимеров стал завершающим этапом инвестиционного проекта ТЕХНОНИКОЛЬ в ТОР «Хабаровск».

К 2030 году ИИ будет доминировать в выполнении рутинных операций в рабочих процессах в Хабаровском крае - прогноз
Хабаровский бизнес столкнулся с 30-часовой DDoS-атакой
ПАО «ДЭК»: Ограничение потребления энергоресурсов действенная мера воздействия на должников
Хабаровский край осуществил первую поставку соевого масла в Китай
В Хабаровском крае вырос спрос на вахтовиков
Два крупных промышленных проекта поддержали власти Хабаровского края
Мини-офис ПСБ для местных жителей и военнослужащих открылся в Бикине
«Proнефть»: осенние каникулы с пользой
«Роснефть» определила победителей конкурса «Лучший по профессии»
Прокуратура проверила выполнение Долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре
Спецпроекты
Популярное за неделю