В Росрыболовстве обсудили порядок выдачи заключений на экспорт водных биоресурсов в живом виде
В Росрыболовстве прошло селекторное совещание с руководителями территориальных управлений, посвященное организации работы по выдаче заключений на вывоз водных биоресурсов в живом виде. Соответствующие полномочия были возложены на Росрыболовство постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2020 года №3611-р.
Ранее в территориальные управления был разослан циркуляр, определяющий порядок работы. Решено, что при оформлении заключений территориальные управления Росрыболовства будут руководствоваться решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.05.2012 № 45 «О единой форме заключения (разрешительного документа) на ввоз, вывоз и транзит отдельных товаров, включенных в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами и методических указаниях по его заполнению».
В ближайшее время Росрыболовством будет организовано межведомственное совещание с представителями Таможенной службы, Россельхознадзора и других заинтересованных ведомств по вопросу осуществления экспорта продукции рыболовства. Так, предполагается обсудить создание единой цифровой системы для получения необходимых экспортерам документов, включая не только лицензии на экспорт, но и сертификаты законности происхождения, а также ветеринарные сопроводительные документы.
Ранее в Росрыболовстве отмечали, что процедура лицензирования экспорта живой продукции избыточна, поскольку дублирует работу других надзорных ведомств. Так, учет вылова и производства продукции на судах рыбопромыслового флота в постоянном режиме ведется в отраслевой системе мониторинга, а контроль за выловом в море осуществляет Пограничная служба ФСБ России. Кроме того, все уловы или продукция из них доставляется в обязательном порядке на таможенную территорию России, где проходит весь необходимый контроль, сообщает Объединенная пресс-служба Росрыболовства.

К 2030 году ИИ будет доминировать в выполнении рутинных операций в рабочих процессах в Хабаровском крае - прогноз
Хабаровский бизнес столкнулся с 30-часовой DDoS-атакой
ПАО «ДЭК»: Ограничение потребления энергоресурсов действенная мера воздействия на должников
Хабаровский край осуществил первую поставку соевого масла в Китай
В Хабаровском крае вырос спрос на вахтовиков
Два крупных промышленных проекта поддержали власти Хабаровского края
Мини-офис ПСБ для местных жителей и военнослужащих открылся в Бикине
«Proнефть»: осенние каникулы с пользой
«Роснефть» определила победителей конкурса «Лучший по профессии»
Прокуратура проверила выполнение Долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре
Спецпроекты
Популярное за неделю