Илья Шестаков: «Проведение торгов в электронной форме повысит качество конкуренции в отрасли»
Государственная Дума одобрила в первом чтении внесение изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части проведения торгов в электронной форме. Документ внесен в Госдуму в декабре прошлого года Правительством РФ.
Законопроект в Государственной Думе представил заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. Он отметил, что документ подготовлен в соответствии с планом мероприятий по развитию конкуренции в отраслях экономики России и переходу отдельных сфер естественных монополий в состояние конкурентного рынка.
Законопроектом предполагается внести изменения в Федеральный закон от 20 декабря 2004 года №166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части заключения договоров пользования рыболовным участком, договоров о закреплении доли квоты добычи (вылова) водных биоресурсов и договоров пользования водными биоресурсами по результатам проведения аукционов в электронной форме. Таким образом планируется усовершенствовать механизм проведения торгов, повысить их эффективность, снизить административную и финансовую нагрузку на участников аукционов.
Законопроектом предусматривается создание реестра недобросовестных участников аукционов в электронной форме в целях ограничения допуска лиц, ставших в них победителями и отказавшихся от заключения договоров.
Комитет Госдумы по аграрным вопросам в заключении на законопроект отметил, что считает целесообразным сохранить конкурсную процедуру предоставления права добычи (вылова) на рыболовных участках для осуществления любительского рыболовства. Вопросы любительской рыбалки будут рассмотрены ко второму чтению законопроекта, сообщает: Объединенная пресс-служба Росрыболовства.

К 2030 году ИИ будет доминировать в выполнении рутинных операций в рабочих процессах в Хабаровском крае - прогноз
Хабаровский бизнес столкнулся с 30-часовой DDoS-атакой
ПАО «ДЭК»: Ограничение потребления энергоресурсов действенная мера воздействия на должников
Хабаровский край осуществил первую поставку соевого масла в Китай
В Хабаровском крае вырос спрос на вахтовиков
Два крупных промышленных проекта поддержали власти Хабаровского края
Мини-офис ПСБ для местных жителей и военнослужащих открылся в Бикине
«Proнефть»: осенние каникулы с пользой
«Роснефть» определила победителей конкурса «Лучший по профессии»
Прокуратура проверила выполнение Долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре
Спецпроекты
Популярное за неделю