ВТБ24 завершил пилот проекта по голосовой биометрии
ВТБ24 завершил тестирование пилотного проекта по голосовой идентификации клиентов. Исследования проводились в контакт-центре банка при участии сотрудников ВТБ24 и при сравнении порядка 15 тысяч голосовых моделей.
Голосовая биометрия позволяет верифицировать обратившегося в контакт-центр человека по голосу. Преимуществами такого типа распознавания личности являются высокая надежность технологии в сравнении со стоимостью ее внедрения и удобство использования для клиентов – благодаря голосу можно упростить процедуру идентификации по паспортным данным и другим традиционным параметрам.
Использование голосовой биометрии позволит перевести проверку подозрительных клиентских транзакций на автоматический контроль и существенно сократить количество мошеннических операций - до уровня статистической погрешности. Применение технологии также значительно сократит время идентификации клиента: в настоящий момент контакт-центр ВТБ24 проводит процедуру в среднем за минуту, а при верификации по голосу она сократится до 8-10 секунд.
«Запуская пилот проекта, мы хотели оценить применимость технологии в банковском секторе и проверить, насколько мы можем доверять биометрической верификации по голосу. По результатам исследований мы убедились, что использование голосовой биометрии позволит не только существенно сократить процедуру идентификации клиента, но и создать удобный, надежный процесс подтверждения всех его операций», - комментирует Наталья Смирнова, старший вице-президент, директор департамента клиентского обслуживания ВТБ24.
Механизм использования голосовой биометрии прост: изначально клиенту необходимо оставить голосовой слепок в банке, и при всех последующих обращениях в контакт-центр записанная голосовая модель в фоновом режиме будет сверяться с голосом позвонившего клиента. Если результат сравнения положительный, система оповестит оператора об автоматическом завершении процедуры.

В Хабаровском крае зарастает сорняками около 8 тысяч гектаров земель сельхозназначения
Хабаровский бизнес привлек наибольшее количество средств по линии Национальной гарантийной системы в ДФО
Т-Банк предоставит Хабаровску 800 млн рублей
К 2030 году ИИ будет доминировать в выполнении рутинных операций в рабочих процессах в Хабаровском крае - прогноз
Хабаровский бизнес столкнулся с 30-часовой DDoS-атакой
ПАО «ДЭК»: Ограничение потребления энергоресурсов действенная мера воздействия на должников
Хабаровский край осуществил первую поставку соевого масла в Китай
В Хабаровском крае вырос спрос на вахтовиков
Два крупных промышленных проекта поддержали власти Хабаровского края
Мини-офис ПСБ для местных жителей и военнослужащих открылся в Бикине
Спецпроекты
Популярное за неделю