В Ванинском порту завершили установку защитных ограждений
ОАО «Порт Ванино» завершило установку ограждений на причалах, где осуществляется перевалка угольной продукции, для защиты порта и прилегающей территории от возможного пыления.
Железобетонные конструкции общей протяженностью 3,3 километра и высотой 2 метра, закупленные на заводе в г. Спасск-Дальний (Приморский край), были смонтированы на первом и третьем перегрузочных комплексах. Главными задачами ограждений являются предупреждение просыпания угля на технологические дороги и предотвращение пыления во время движения автотранспорта.
В настоящее время в порту Ванино действует обновленная программа природоохранных мероприятий до 2020 года с объемом финансирования свыше 400 миллионов рублей. Установка бетонных ограждений в местах складирования и перевалки угля – один из наиболее важных пунктов программы. На его реализацию было выделено 45 миллионов рублей.
«За последние полгода мы провели колоссальную работу по улучшению экологической обстановки. Порт живет в режиме постоянной модернизации. Сейчас наши инженеры прорабатывают вопрос монтажа пылезащитной сетки для ограждения штабелей угля высотой 9 метров и протяженностью 630 метров на объединенном производственно-перегрузочном комплексе», – сообщил генеральный директор Евгений Дмитраков.
Стивидорная компания круглогодично использует оборудование по пылеподавлению: водяные пушки и снегогенераторы. Дробильно-сортировочные установки (ДСУ) оснастили системой орошения. Конвейерные линии ДСУ оборудовали закрытыми кожухами. Также были приобретены новые пологи из противопылевой сетки для защиты от просыпания угля в воду при погрузке судов.
По территории порта курсируют вакуумные погрузочные машины, представляющие собой промышленные пылесосы, которые осуществляют очистку производственных площадок от просыпей навалочных грузов и снижают эффект пыления при движении транспорта, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе порта.

Хабаровский бизнес привлек наибольшее количество средств по линии Национальной гарантийной системы в ДФО
Т-Банк предоставит Хабаровску 800 млн рублей
К 2030 году ИИ будет доминировать в выполнении рутинных операций в рабочих процессах в Хабаровском крае - прогноз
Хабаровский бизнес столкнулся с 30-часовой DDoS-атакой
ПАО «ДЭК»: Ограничение потребления энергоресурсов действенная мера воздействия на должников
Хабаровский край осуществил первую поставку соевого масла в Китай
В Хабаровском крае вырос спрос на вахтовиков
Два крупных промышленных проекта поддержали власти Хабаровского края
Мини-офис ПСБ для местных жителей и военнослужащих открылся в Бикине
«Proнефть»: осенние каникулы с пользой
Спецпроекты
Популярное за неделю