Дальневосточные энергетики обратились к замминистра обороны РФ за помощью
Долги ФГБУ «ЦЖКУ», учрежденного Министерством обороны с целью содержания объектов военной и социальной инфраструктуры и предоставления коммунальных услуг вооруженным силам РФ, уже превысили 1,2 млрд рублей. Не получив никаких гарантий по выплате долгов к концу года, Дальневосточная энергетическая компания обратилась к заместителю Министра обороны РФ, генералу армии Дмитрию Булгакову.
– В схожей ситуации с «Оборонэнергосбытом», которая складывалась несколькими годами ранее, на уровне Дмитрия Витальевича было проведено совещание со всеми участниками процесса, и решение было найдено. У ДЭК заключены госконтракты, под которые выделены лимиты. Лимиты предусматривают конкретные объемы потребления электроэнергии и 100% оплату этих объемов. Подписывая госконтракт, государство выступает гарантом двусторонних отношений. Сегодня мы не видим со стороны предприятия никаких перспектив, и считаем, без вмешательства со стороны руководства армии ситуация не разрешится, – комментирует исполнительный директор ПАО «ДЭК» Виктор Милуш.
В середине декабря ПАО «ДЭК» начало уведомительную процедуру, предшествующую ограничению объектов, ранее входивших в категорию так называемых «неотключаемых» потребителей. В течение двух месяцев ФГБУ «ЦЖКУ» должно реализовать схему обеспечения резервного питания объектов на своем предприятии и уведомить энергокомпанию о готовности к введению полного ограничения.
"На сегодняшний день ДЭК фактически кредитует военных, отвлекая огромные денежные средства из энергосистемы Дальнего Востока в самый разгар отопительного сезона. А это уже чревато тяжелыми последствиями для всего региона, в случае возникновения любой нештатной ситуации. Многие энергообъекты сильно изношены, на замену и поддержание их работы требуются колоссальные средства, которых на сегодня нет в связи с наличием таких огромных долгов", - сообщается в пресс-релизе энергокомпании..

Хабаровский бизнес привлек наибольшее количество средств по линии Национальной гарантийной системы в ДФО
Т-Банк предоставит Хабаровску 800 млн рублей
К 2030 году ИИ будет доминировать в выполнении рутинных операций в рабочих процессах в Хабаровском крае - прогноз
Хабаровский бизнес столкнулся с 30-часовой DDoS-атакой
ПАО «ДЭК»: Ограничение потребления энергоресурсов действенная мера воздействия на должников
Хабаровский край осуществил первую поставку соевого масла в Китай
В Хабаровском крае вырос спрос на вахтовиков
Два крупных промышленных проекта поддержали власти Хабаровского края
Мини-офис ПСБ для местных жителей и военнослужащих открылся в Бикине
«Proнефть»: осенние каникулы с пользой
Спецпроекты
Популярное за неделю