Суд обязал дорожников отремонтировать автотрассу Селихино - Снежный - Уктур
В Хабаровском крае самым эффективным способом понужения дорожников к выполнению прямых обязательств являются судебные решения. Вот и на этот раз жители Комсомольского района обратились за помощью в районную прокуратуру, а та подготовила обращение в суд, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе краевой прокуратуры.
Как объяснили агентству в ведомстве, автодорога «с. Селихино - п. Снежный - п. Уктур» относится к дорогам регионального значения. Обязанности по ее ремонту и содержанию возложены на КГКУ «Хабаровскуправавтодор», которым для исполнения данных функций заключен контракт с ОАО «ПМК - 83». Однако, несмотря на проводимые мероприятия по безопасности дорожного движения, а также предписания ОГИБД ОМВД России по Комсомольскому району, меры по ремонту и содержанию отдельных участков указанной автодороги не принимаются.
В частности, на подъезде к мосту через р. Сеакон не ликвидированы множественные выбоины, не восстановлено разрушенное мостовое полотно через р. Безымяный. Не устранена деформация балок барьерного ограждения моста через р. Хумма и не ликвидированы выбоины на проезжей части. На подходах к мосту через реку Уктур не восстановлено разрушенное деревянное барьерное ограждение. Не устранены и иные дефекты дорожного полотна на отдельных участках указанной автодороги.
Учитывая, что выявленные нарушения создают реальную угрозу для жизни и здоровья людей и не отвечает требованиям безопасности дорожного движения, прокурор Комсомольского района направил в суд исковое заявление о возложении обязанности на КГКУ «Хабаровскуправтодор» и ОАО «ПМК -83» произвести ремонт отдельных участков автодороги "с. Селихино - п. Снежный - п. Уктур". Комсомольский районный суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Новобранцы МЧС приняли присягу в Хабаровске
В Новом Ургале из-за обесточивания котельной без тепла остались 50 многоквартирных домов
МЧС предупредило хабаровчан об опасности выхода на неокрепший лед
В канун Дня призывника хабаровские старшеклассники побывали в гостях у росгвардейцев
Более 200 людей с инвалидностью трудоустроили кадровые центры Хабаровского края с начала года
Безопасность на льду: важный разговор с юными хабаровчанами провели сотрудники МЧС
Рейтинг крушений: каждый третий хабаровчанин швырял телефон в гневе, а каждый седьмой топил его в кофе
Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Спецпроекты
Популярное за неделю