Опасная стихийная ледовая переправа выявлена в черте Хабаровска
Во время профилактического рейса инспекторов ГИМС в черте Хабаровска выявлена опасная стихийная переправа через Амур на близлежащий остров. Перед местными властями поставлен вопрос об ее закрытии.
Чтобы предупредить жителей региона об опасности весеннего льда инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю постоянно проводят патрулирования по рекам, озерам и морскому побережью. Наибольшее внимание уделяется местам массового выхода людей на зимнюю рыбалку.
С повышением температуры воздуха, перепадами дневных и ночных показателей лёд начинает стремительно разрушаться. Особенно быстро это происходит там, где есть сильное течение, сбросы теплых вод, заросли растительности, возле сооружений. Однако такие опасные участки зачастую не видны, особенно если они скрыты под покровом снега. Поэтому существует реальная опасность провала людей и техники под лёд. Поэтому сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России во время патрулирования на водоемах ведёт контроль над соблюдением требований безопасности при проезде по обустроенным переправам. Кроме этого, во время профилактических рейдов они выявляют места несанкционированных съездов к водоемам. Одну из таких опасных стихийных ледовых переправ было выявлено в Хабаровске. По каждому такому факту инспекторы ГИМС обращают внимание органов местного самоуправление на принятие мер по их ликвидации.
Стоит отметить, что на территории Хабаровска края идёт постепенное закрытие официально действующих ледовых переправ. На сегодняшний день их в регионе всего 34. И постепенно это число будет снижаться.
Одновременно с этим сотрудники МЧС регулярно проводят патрулирования в местах массового выхода на лёд. В настоящее время больше всего скопления рыбаков наблюдаются на морских прибрежных территориях – бухте Силантьева, Мучке в Ванинском районе, заливе Советская Гавань, где на зимнюю рыбалку выходят ежедневно несколько сотен человек. Любителям зимней рыбалки необходимо внимательно следить за метеопрогнозом, а также нужно выбирать безопасные места для лова, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

В Николаевске-на-Амуре будут судить предпринимателя за присвоение субсидии, выданной на развитие бизнеса
Хабаровск "побратался" с китайским городом Вэйхай
855 тысяч удаленных консультаций предоставили жителям Хабкрая и ЕАО специалисты колл-центра реготделения СФР
Мошенники атаковали страховой рынок Хабаровского края
Новобранцы МЧС приняли присягу в Хабаровске
В Новом Ургале из-за обесточивания котельной без тепла остались 50 многоквартирных домов
МЧС предупредило хабаровчан об опасности выхода на неокрепший лед
В канун Дня призывника хабаровские старшеклассники побывали в гостях у росгвардейцев
Более 200 людей с инвалидностью трудоустроили кадровые центры Хабаровского края с начала года
Безопасность на льду: важный разговор с юными хабаровчанами провели сотрудники МЧС
Спецпроекты
Популярное за неделю