Дым от лесных пожаров в Хабаровском крае может накрыть юго-восток Якутии
В ближайшее время в юго-восточных районах Якутии может наблюдаться задымление.
Дым могут перенести воздушные массы, движущиеся в сторону республики из Хабаровского края. По словам руководителя департамента лесного надзора и охраны лесов Минэкологии Якутии Александра Текеянова, при изменении направления ветра населённые пункты в Усть-Майском, Таттинском, Томпонском, Алданском районах могут оказаться задымленными, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Якутскую службу новостей.
Сегодня в Хабаровском крае тушат 10 лесных пожаров общей площадью 2,7 тысячи га. Очаги расположены в Аяно-Майском, Ванинском, Николаевском, Охотском, Тугуро-Чумиканском, Ульчском, районах и районе имени Полины Осипенко. Ликвидацию огня ведут 247 человек, используется 28 единиц техники. На мониторинге пожарной опасности и ликвидации лесных пожаров задействовано 9 воздушных судов.
Напомним, 5 июля Михаил Дегтярев ввел региональный режим чрезвычайной ситуации в лесах. Решение обусловлено тем, что на большей части края установилась жаркая и сухая погода, из-за чего угроза возгораний и количество действующих очагов значительно выросли.
На время действия режима ЧС гражданам запрещено посещать леса, также запрещен въезд в леса автомобилей, кроме транспорта и граждан, задействованных на тушении лесных и ландшафтных пожаров, проведения спасательных работ. За нарушение правил режима предусмотрена административная ответственность со штрафом на граждан в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, на должностных лиц - от 30 тысяч до 60 тысяч рублей, на юридических лиц - от 400 тысяч до 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба комитета лесного хозяйства Хабкрая.

Новобранцы МЧС приняли присягу в Хабаровске
В Новом Ургале из-за обесточивания котельной без тепла остались 50 многоквартирных домов
МЧС предупредило хабаровчан об опасности выхода на неокрепший лед
В канун Дня призывника хабаровские старшеклассники побывали в гостях у росгвардейцев
Более 200 людей с инвалидностью трудоустроили кадровые центры Хабаровского края с начала года
Безопасность на льду: важный разговор с юными хабаровчанами провели сотрудники МЧС
Рейтинг крушений: каждый третий хабаровчанин швырял телефон в гневе, а каждый седьмой топил его в кофе
Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Спецпроекты
Популярное за неделю