В Петропавловск-Камчатский с Аляски прибыла деревянная лодия «Пилигрим", совершающая кругосветное путешествие
Камчатские таможенники провели таможенный контроль деревянной лодии «Пилигрим». Судно прибыло в Петропавловск-Камчатский с Аляски в рамках кругосветного путешествия.
Экспедиция стартовала 22 июля 2017 года из порта Петрозаводск (Карелия). Очередной этап Кругосветной экспедиции - прохождение маршрута от порта Хомер (штат Аляска) через Берингово море до Чукотки.
На борту судна располагается плавучий музей деревянного зодчества России, старинных лодок и кораблей, созданных до времен Петра I. Экспозиция открывается на всех стоянках лодии, куда заходит «Пилигримм».
Заход необычного судна прокомментировала начальник таможенного поста Морской порт Петропавловск-Камчатский Сахалинской таможни Алёна Гуреева: «В Петропавловск-Камчатский регулярно заходят экспедиционные суда, но «Пилигрим» по-настоящему уникален. Эта лодия является репликой парусного судна XVIII века и по современным меркам очень сложна в управлении. Экипаж во время кругосветного путешествия не раз боролся со стихией, так же, как исследователи и путешественники прошлого. Чтобы добраться до Камчатки, экипаж судна перенес тяжелый переход через Берингово море, преодолевая холод и волны, что вызывает у коллектива таможни гордость и уважение к нашим соотечественникам. Должностные лица таможенного поста провели таможенный контроль в кратчайшие сроки, после чего судно направилось к месту стоянки».
Справка:
Судно «Пилигрим» построено в Петрозаводске в 2017 году. В том же году судно отправилось в кругосветное путешествие. За 5 лет ладья прошла более 15000 миль, пересекла Атлантический и Тихий океаны, дважды пересекала экватор, побывав во многих портах Европы, на Канарских островах, островах Зеленого Мыса и в Северной Америке, сообщает пресс-служба Дальневосточной таможни.
На снимке: Кадр youtube.com (сайт aif.ru)

Новобранцы МЧС приняли присягу в Хабаровске
В Новом Ургале из-за обесточивания котельной без тепла остались 50 многоквартирных домов
МЧС предупредило хабаровчан об опасности выхода на неокрепший лед
В канун Дня призывника хабаровские старшеклассники побывали в гостях у росгвардейцев
Более 200 людей с инвалидностью трудоустроили кадровые центры Хабаровского края с начала года
Безопасность на льду: важный разговор с юными хабаровчанами провели сотрудники МЧС
Рейтинг крушений: каждый третий хабаровчанин швырял телефон в гневе, а каждый седьмой топил его в кофе
Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Спецпроекты
Популярное за неделю