Гребень паводка на Амуре проходит город Хабаровск
В настоящее время гребень амурского паводка подошел с верховьев к городу Хабаровску. За минувшие сутки уровень воды поднялся всего на 3 см и достиг отметки 484 см, в ближайшие несколько дней ожидается колебание значений.
Кроме этого, неустойчивая погода и дожди, которые сохраняются на территории края, могут сказаться на дополнительном подъеме уровня воды на малых реках региона и подтоплении пойменных и низких мест, переувлажнении почвы. На реках Уссури, Бикин, Подхоренок, Хор, Кия, Тумнин, Амгунь, Мая и других наблюдаются подъемы на 10-47 см в сутки. Затоплены поймы Нижнего Амура, рек Бурея, Кия, Тунгуска, Кур, Манома, Тумнин, Амгунь, Нимелен на глубину от 10 см до 1,8 м. Специалистами Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю продолжается мониторинг паводковой обстановки, организовано межведомственное взаимодействие. Обстановка ежедневно уточняется с главами районов и населенных пунктов.
По состоянию на утро 26 августа на территории Хабаровского края в 6 муниципальных образованиях в зоне подтопления находятся 3 жилых дома, 24 приусадебных участка, 426 дачных участков, 71 земельный участок, 17 участков внутрипоселковых дорог, 5 участков межпоселковых дорог и 1 автомобильный мост.
В городе Хабаровске основное влияние паводка приходится на островные территории, где располагаются дачные участки. Всего сейчас подвержены подтоплению 426 земельных наделов на островах Большой Уссурийский, Кабельный, Дачный. Спасатели Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю продолжают патрулирование островной части краевого центра с целью мониторинга паводковой обстановки, сообщает пресс-служба регионального МЧС (текст и фото).

Новобранцы МЧС приняли присягу в Хабаровске
В Новом Ургале из-за обесточивания котельной без тепла остались 50 многоквартирных домов
МЧС предупредило хабаровчан об опасности выхода на неокрепший лед
В канун Дня призывника хабаровские старшеклассники побывали в гостях у росгвардейцев
Более 200 людей с инвалидностью трудоустроили кадровые центры Хабаровского края с начала года
Безопасность на льду: важный разговор с юными хабаровчанами провели сотрудники МЧС
Рейтинг крушений: каждый третий хабаровчанин швырял телефон в гневе, а каждый седьмой топил его в кофе
Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Спецпроекты
Популярное за неделю