В Якутии потушили все лесные пожары
В Якутии лесные пожары отсутствуют. Для стабилизации обстановки Авиалесоохраной, лесными пожарными станциями и привлеченными лицами было потушено 250 очагов, в том числе 204 – труднодоступных и удаленных
Якутия – это самый сложный регион России для борьбы с лесными пожарами из-за масштабности территорий и их труднодоступности и удаленности. Площадь Якутии сопоставима с площадью Индии, при этом в регионе проживает чуть более 990 тысяч человек (менее миллиона).
Поэтому борьба с лесными пожара в регионе – это всегда вызов профессионализму и стойкости Авиалесоохраны.
В текущем году парашютисты-десантники Авиалесоохраны работники лесных пожарных станций и привлеченные силы потушили в регионе более 250 лесных пожаров, в том числе 204 труднодоступных и удаленных очага. Подавляющая доля пожаров ликвидирована Авиалесоохраной исключительно вручную из –за невозможности доставки наземной техники.
Для помощи региону и Якутской Авиалесоохране в борьбе с огнем были переброшены около 600 парашютистов-десантников Федеральной Авиалесоохраны и Авиалесоохраны 5 регионов Сибири и Дальнего Востока (Хабаровской, Забайкальской, Красноярской, Приморской Авиалесоохраны и Авиалесоохраны Бурятии).
Для тушения пожаров в горной и заболоченной местности парашютисты-десантники Федеральной Авиалесоохраны применяли взрывной метод прокладки минерализованных полос. Действенную помощь парашютистам –десантникам работающим на земле, оказали летчики-наблюдатели Федеральной Авиалесоохраны, проводя в районах пожаров работы по искусственному вызыванию осадков при помощи самолета-зондировщика «Циклон», сообщает пресс-служба федеральной Авиалесоохраны.

Новобранцы МЧС приняли присягу в Хабаровске
В Новом Ургале из-за обесточивания котельной без тепла остались 50 многоквартирных домов
МЧС предупредило хабаровчан об опасности выхода на неокрепший лед
В канун Дня призывника хабаровские старшеклассники побывали в гостях у росгвардейцев
Более 200 людей с инвалидностью трудоустроили кадровые центры Хабаровского края с начала года
Безопасность на льду: важный разговор с юными хабаровчанами провели сотрудники МЧС
Рейтинг крушений: каждый третий хабаровчанин швырял телефон в гневе, а каждый седьмой топил его в кофе
Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Спецпроекты
Популярное за неделю