Власти субсидируют 49 новых авиамаршрутов. Что это изменит для россиян?
Программу субсидирования авиамаршрутов по России пополнили 49 новых направлений, сообщает Росавиация. Что это даст авиакомпаниям и путешественникам, рассказал в интервью радио Sputnik председатель Союза пассажиров Кирилл Янков.
Обще число субсидируемых авиамаршрутов по России в обход Москвы возросло до 448. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Росавиацию. Увеличить этот список на 49 направлений удалось за счет перераспределения средств, сэкономленных из-за закрытия 11 аэропортов на юге России.
Программа субсидирования авиамаршрутов действует таким образом, что авиакомпании получают от государства деньги, если их самолеты выполняют внутренние рейсы без пересадок в Москве. Это позволяет разгрузить переполненные столичные аэропорты и сократить время полетов.
В интервью радио Sputnik председатель Союза пассажиров Кирилл Янков выразил мнение, что расширение списка субсидируемых полетов поможет сэкономить авиакомпания деньги, а пассажирам время.
"Сейчас такая ситуация в стране и в отрасли воздушных перевозок, что естественно расширяются программы субсидирования. Без господдержки авиации не выжить. Но субсидирование – это не только компенсация убытков авиакомпаниям, но и плюс для пассажиров. Таким образом расширяется маршрутная сеть региональных перевозок. Еще не так давно людям, которым надо было лететь из одного областного центра в другой, приходилось лететь через Москву. Например, раньше могли с Урала лететь в Москву, а потом на Дальний Восток. Теперь этого меньше", – объяснил Кирилл Янков в интервью радио Sputnik.

Новобранцы МЧС приняли присягу в Хабаровске
В Новом Ургале из-за обесточивания котельной без тепла остались 50 многоквартирных домов
МЧС предупредило хабаровчан об опасности выхода на неокрепший лед
В канун Дня призывника хабаровские старшеклассники побывали в гостях у росгвардейцев
Более 200 людей с инвалидностью трудоустроили кадровые центры Хабаровского края с начала года
Безопасность на льду: важный разговор с юными хабаровчанами провели сотрудники МЧС
Рейтинг крушений: каждый третий хабаровчанин швырял телефон в гневе, а каждый седьмой топил его в кофе
Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Спецпроекты
Популярное за неделю