Приморский океанариум пополнили экзотические новоселы
Коллекция экзотических животных пополнилась в Приморском океанариуме. В экспозиции «Тропический лес» поселились обитатели влажных тропических лесов Юго-Восточной Азии – мастера маскировки.
Карликовые веслоноги (Kurixalus odontotarsus) совсем небольшие лягушки: их взрослые самцы вырастают до 32 мм, а самки до 43 мм в длину. Защитная коричнево-зеленая окраска и множество бугорков на поверхности их тела позволяют легко прятаться среди окружающей растительности. Обитают карликовые веслоноги в субтропических или тропических влажных лесах, пресноводных болотах, а также каналах и канавах на юге Китая, во Вьетнаме, Лаосе и Таиланде. Вид этот считается уязвимым, поскольку нет точных данных о количестве карликовых веслоногов в природе, а места их обитания активно осваиваются человеком.
Палочники Ramulus nematodes обитают на территории Таиланда. Эти насекомые с легкостью могут побороться за звание самого незаметного животного. Несмотря на довольно внушительные размеры (самки достигают в длину 14-16 см), тело и конечности палочника очень тонкие, хрупкие и идеально имитируют веточки растений. Такая изящная форма отражена в латинском названии: Ramulus nematodes в переводе с латыни означает «сучок нитевидный». Интересной особенностью взрослых самцов этого вида является окраска: голубое с металлическим отливом тело и красно-коричневые конечности.
Найти новых обитателей даже в небольшом террариуме – задача для самых внимательных. Прийти и испытать себя может каждый желающий: экспозиция «Тропический лес» работает каждый день с 10:00 до 20:00, кроме понедельника, сообщает пресс-служба океанариума.

Новобранцы МЧС приняли присягу в Хабаровске
В Новом Ургале из-за обесточивания котельной без тепла остались 50 многоквартирных домов
МЧС предупредило хабаровчан об опасности выхода на неокрепший лед
В канун Дня призывника хабаровские старшеклассники побывали в гостях у росгвардейцев
Более 200 людей с инвалидностью трудоустроили кадровые центры Хабаровского края с начала года
Безопасность на льду: важный разговор с юными хабаровчанами провели сотрудники МЧС
Рейтинг крушений: каждый третий хабаровчанин швырял телефон в гневе, а каждый седьмой топил его в кофе
Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Спецпроекты
Популярное за неделю