Гребень амурского паводка вышел в лиман, уровень малых рек в Хабаровском крае из-за дождей растет
Гребень амурского паводка, который ранее привел к значительному повышению уровней воды на всем протяжении реки, в воскресенье вышел в лиман. По мере спада воды уменьшается количество подтопленных территорий.
На утро 19 сентября в Хабаровском крае остаются подтопленными 20 приусадебных участков, 3 дачных участка, 7 участков внутрипоселковых и 1 участок межпоселковой дороги.
Так полностью освободились от воды участки дорог внутри сел Бельго и Верхняя Эконь Комсомольского района. Подтопление сохраняется на дороге, расположенной в низине в с. Гайтер. Также из-за влияния паводка и переувлажнения почвы сохраняется подтопление 3 дачных участков в Комсомольске-на-Амуре, 18 приусадебных участков в с.Верхняя Манома Нанайского района и 2 приусадебных участков в с. Тахта Ульчского района. Кроме этого вода сохраняется на 5 участках внутрипоселковых дорог в Ульчском и на межпоселковой дороге г. Амурск - с. Омми.
Специалистами Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю продолжается мониторинг гидрологической обстановки. В результате прошедших дождей сформировался паводок на малых реках края и реке Уссури. Для уточнения оперативных данных организовано межведомственное взаимодействие и ежедневное уточнение ситуации с главами районов и населенных пунктов.
В настоящее время затоплены поймы Нижнего Амура, рек Уссури, Кур, Тунгуска, Амгунь, Нимелен на глубину 0,1-2,7 м. На р. Уссури гребень паводка проходит у с. Шереметьево. В Бикинском, Вяземском, им. Лазо районах до 22 сентября ожидается подъем уровня воды до отметок категории неблагоприятного явления без угрозы подтопления хозяйственных объектов.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям и гостям края о необходимости соблюдения мер безопасности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Новобранцы МЧС приняли присягу в Хабаровске
В Новом Ургале из-за обесточивания котельной без тепла остались 50 многоквартирных домов
МЧС предупредило хабаровчан об опасности выхода на неокрепший лед
В канун Дня призывника хабаровские старшеклассники побывали в гостях у росгвардейцев
Более 200 людей с инвалидностью трудоустроили кадровые центры Хабаровского края с начала года
Безопасность на льду: важный разговор с юными хабаровчанами провели сотрудники МЧС
Рейтинг крушений: каждый третий хабаровчанин швырял телефон в гневе, а каждый седьмой топил его в кофе
Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Спецпроекты
Популярное за неделю