На Русском острове сдали очередные объекты культурно-образовательного комплекса
Второй интернат и два многоквартирных дома сдали в эксплуатацию строители культурно-образовательного комплекса на Русском острове. Таким образом, общее число объектов, готовых к передаче пользователям кластера, выросло до шести. Работы в оставшихся зданиях – на завершающей стадии. Об этом РИА АмурПРЕСС сообщили в пресс-центре администрации праветельства Приморского края.
На последней неделе ушедшего года проверку на соответствие необходимым требованиям прошел интернат для учащихся Московской государственной академии хореографии. Здание рассчитано на размещение всех 250 воспитанников учебного учреждения. На четырех этажах находятся 66 жилых блоков, 22 из которых приспособлены для проживания маломобильных граждан.

«Все инженерные коммуникации подключены, успешно проведены пуско-наладочные процедуры, объект готов к вводу в эксплуатацию», – подчеркнул генподрядчик – компания «Стройтрансгаз-Восток».
Также завершено строительство двух многоквартирных домов, на которых были задействованы белорусские специалисты. Каждое из семиэтажных зданий рассчитано на 332 человека.

Кроме того, за прошедший год здание музейно-театрального комплекса на Орлиной сопке во Владивостоке выросло на 36 метров.
«В январе рабочие только начинали заливать фундаментные плиты на дне котлована, а к декабрю сделали первую часть парапета кровли, достигли высоты в 27 метров над уровнем земли – это примерно половина от максимальной высоты объекта», – отметил генподрядчик.

Напомним, культурно-образовательный комплекс, который возводят в столице Приморья по поручению Президента России Владимира Путина, расположится сразу в двух местах, имеющих особое историческое и стратегическое значение для региона. На Русском острове сконцентрируется основная база для обучения и проживания студентов филиалов Московской государственной академии хореографии и Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени Чайковского.
На улице Аксаковской, там, где находится главная видовая площадка города у моря, появятся музейный центр, концертный зал Приморской сцены Мариинского театра и филиал Российского государственного института сценических искусств, филиалы известных музеев.

Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Победителями первого конкурса Президентского фонда культурных инициатив-2026 стали девять организаций Хабаровского края
Специалисты по БПЛА из Хабаровска приняли участие в проекте МАИ «Приоритет-2030»
В поселке Солнечный отремонтировали тепловые сети после вмешательства прокуратуры
При поддержке «Роснефти» орнитологи подтвердили стабильность популяции белоплечих орланов в Хабаровском крае
Более 320 тысяч электронных больничных оплатили жителям Хабаровского края и ЕАО с начала 2025 года
Дожились: прокуратура заставляет райбольницу отремонтировать медицинский транспорт в Тугуро-Чумиканском районе
Жителей Хабаровского края приглашают поучаствовать в IV Всероссийском Налоговом диктанте
Спецпроекты
Популярное за неделю