В Приморском крае "объявлены в розыск" три конфликтных тигра
На территории Приморского края в настоящее время ведутся работы по отлову трех конфликтных тигров в различных муниципалитетах. Разрешения Росприроднадзора на отлов животных получены, группы Госохотнадзора в готовности находятся на местах, где звери могут выйти к людям. Специалисты обращаются к населению с просьбой проявлять осторожность при возможной встрече с тигром.
Как сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, в последнее время в локальном сегменте социальных сетей и некоторых региональных СМИ участились публикации на тему конфликтного поведения амурских тигров. При этом люди жалуются, что некоторые такие случаи якобы остаются без внимания государства.
«Наши специалисты проверяют каждый сигнал о конфликтном поведении тигров и других диких животных, поступающий на телефон горячей линии Госохотнадзора, при необходимости на место выезжают специалисты. В случае, если информация подтверждается, ситуация берется на контроль, такого тигра сначала пытаются отпугнуть. Это часто срабатывает. Но если хищник продолжает демонстрировать нестандартное поведение, может быть принято решение о его отлове. Оно требует согласования с органами Росприроднадзора на федеральном уровне, поскольку амурский тигр входит в число особо охраняемых биологических видов, занесенных в Красную Книгу России, после чего начинаются мероприятия по отлову», – рассказал первый заместитель министра Алексей Суровый.
По его словам, в настоящее время разрешения Росприроднадзора получены на отлов трех особей амурских тигров на территории региона. Один из этих тигров в конце прошлого года неоднократно выходил к дорогам и населенным пунктам в Шкотовском районе, другой – в Красноармейском районе (село Измайлиха и другие), третий отмечается в Дальнереченске и Пожарском округе (село Знаменка и другие), сообщает персс-служба правительства края.
Фото — Диана Шарафулисламова (Правительство Приморского края).

Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Победителями первого конкурса Президентского фонда культурных инициатив-2026 стали девять организаций Хабаровского края
Специалисты по БПЛА из Хабаровска приняли участие в проекте МАИ «Приоритет-2030»
В поселке Солнечный отремонтировали тепловые сети после вмешательства прокуратуры
При поддержке «Роснефти» орнитологи подтвердили стабильность популяции белоплечих орланов в Хабаровском крае
Более 320 тысяч электронных больничных оплатили жителям Хабаровского края и ЕАО с начала 2025 года
Дожились: прокуратура заставляет райбольницу отремонтировать медицинский транспорт в Тугуро-Чумиканском районе
Жителей Хабаровского края приглашают поучаствовать в IV Всероссийском Налоговом диктанте
Спецпроекты
Популярное за неделю