Любителей подледного лова в Приморье будут крупно штрафовать. Статья нашлась
Выезжающих на морской лед рыбаков будут крупно штрафовать за нарушение режима водоохранной зоны.
В Приморском крае активно идёт сезон зимнего любительского подледного лова. Многие рыбаки, пересекая морскую рыбоохранную зону, выезжают на лёд. Нарушителям грозит крупный штраф.
В Приморском крае с продолжением крепких морозов и устойчивым ледовым покрытием прибрежных морских акваторий активно продолжается сезон зимней подледной рыбалки. Сотни рыбаков-любителей ежедневно выходят на лёд бухт и заливов в азартном стремлении поймать так любимые всеми приморцами корюшку и навагу.
Многие из них, чтобы ускорить путь по льду и иметь возможность погреться во время ловли, выезжают на морской лёд на автомобилях, что запрещено. Сотрудниками администрации г. Владивостока, Министерства по делам ГО и ЧС Приморского края, МЧС России, городской поисково-спасательной службы и полиции проводятся регулярные рейды по пресечению выезда на лед автомобилей. Они составляют административные протоколы на водителей, которые, выехав на лёд, подвергли опасности не только свои транспортные средства, но и жизни.
Но выезд на лёд образует еще один состав административного правонарушения, подведомственного уже инспекторам Росрыболовства.
Так, чтобы выехать на лёд рыбаки-любители пересекают на автомашинах береговую водоохранную зону, которая составляет 500 метров от берега моря. В соответствии с п. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ, в пределах водоохранных зон запрещается движение и стоянка транспортных средств, кроме специальных, за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие. То есть движение и стоянка автомобилей по самостийным дорогам на пути к морю являются неправомерными и нарушают требования природоохранных и экологических норм.
Нарушение этих природоохранных норм образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа для граждан в размере от 3 тысяч до 4,5 тыс. руб.
В этом году инспекторы Приморского территориального управления Росрыболовства составили административные протоколы в отношении порядка 10 рыбаков-любителей, пересекшим морскую водоохранную зону по самостийно укатанным дорогам для выезда на лёд, сообщает Приморское территориальное управление Росрыболовства.

Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Победителями первого конкурса Президентского фонда культурных инициатив-2026 стали девять организаций Хабаровского края
Специалисты по БПЛА из Хабаровска приняли участие в проекте МАИ «Приоритет-2030»
В поселке Солнечный отремонтировали тепловые сети после вмешательства прокуратуры
При поддержке «Роснефти» орнитологи подтвердили стабильность популяции белоплечих орланов в Хабаровском крае
Более 320 тысяч электронных больничных оплатили жителям Хабаровского края и ЕАО с начала 2025 года
Дожились: прокуратура заставляет райбольницу отремонтировать медицинский транспорт в Тугуро-Чумиканском районе
Жителей Хабаровского края приглашают поучаствовать в IV Всероссийском Налоговом диктанте
Спецпроекты
Популярное за неделю