Культурно-образовательный комплекс на Русском острове заработает к 1 сентября
Вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и Губернатор Приморского края Олег Кожемяко побывали на строительной площадке культурно-образовательного комплекса на острове Русском во Владивостоке в среду, 1 февраля. Работа проводится по поручению главы государства Владимира Путина, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе правительства Приморского края.
Как уточнили в компании «Стройтрансгаз-Восток», работы идут по графику. В настоящее время почти все здания образовательных учреждений находятся в процессе передачи пользователям. Комплекс должен открыться уже в новом 2023-2024 учебном году.
Застройщик доложил о степени готовности каждого из объектов комплекса. На острове Русском будут находиться филиалы Московской государственной академии хореографии и Центральной музыкальной школы, образовательный центр со столовой и бассейном, интернаты для учеников, общежитие для студентов РГИСИ, а также три многоквартирных дома для преподавателей и артистов.
Шесть из девяти объектов уже достроены, идет процесс их передачи пользователям – это учебный корпус Московской государственной академии хореографии, образовательный центр со столовой и бассейном, интернаты Центральной музыкальной школы и Московской государственной академии хореографии, а также два многоквартирных жилых дома для преподавателей и артистов. Высокая степень готовности – у учебного корпуса для средней специальной музыкальной школы на 300 человек, который должны ввести в эксплуатацию в первом квартале текущего года, а также еще одного многоквартирного секционного дома на 130 квартир и общежития для студентов Высшей школы на 250 человек.
Во время осмотра будущего культурно-образовательного комплекса Губернатор Приморья Олег Кожемяко отметил, что благодаря ему остров Русский станет точкой еще большего притяжения талантливой и активной молодежи из регионов Дальнего Востока и всей России. Сейчас на выполнение этой задачи уже работает ДВФУ – вуз располагается в одном из самых живописных мест острова и считается одним из самых современных в стране.
«Нужно сделать так, чтобы молодежь со всего Дальнего Востока приезжала к нам, училась здесь, развивалась, оставалась жить и работать. В Приморье для этого все есть. Обеспечены все условия», – подчеркнул Олег Кожемяко.
Напомним, культурно-образовательный комплекс во Владивостоке расположится сразу в двух исторически и стратегически важных местах. Вторая площадка откроется на сопке Орлиное гнездо, там будут размещены филиалы Эрмитажа, Третьяковской галереи, Музея Востока, Российского государственного института сценических искусств, школа креативных индустрий и сцена Мариинского театра.

Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Победителями первого конкурса Президентского фонда культурных инициатив-2026 стали девять организаций Хабаровского края
Специалисты по БПЛА из Хабаровска приняли участие в проекте МАИ «Приоритет-2030»
В поселке Солнечный отремонтировали тепловые сети после вмешательства прокуратуры
При поддержке «Роснефти» орнитологи подтвердили стабильность популяции белоплечих орланов в Хабаровском крае
Более 320 тысяч электронных больничных оплатили жителям Хабаровского края и ЕАО с начала 2025 года
Дожились: прокуратура заставляет райбольницу отремонтировать медицинский транспорт в Тугуро-Чумиканском районе
Жителей Хабаровского края приглашают поучаствовать в IV Всероссийском Налоговом диктанте
Спецпроекты
Популярное за неделю