Пушнина без ветэкспертизы выявлена в партии шкурок соболя из Хабаровска
В результате ветеринарного контроля 11,02 тысяч шкурок соболя, добытых на территории Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краях, Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям выявлены нарушения в оформлении ветеринарных сопроводительных документов, сообщиои РИА АмурПРЕСС в пресс-службе ведомства.
Партия пушно-мехового сырья предназначалась отправке на международный пушной аукцион в Санкт-Петербург. В ходе документарного контроля выяснилось, что начальником филиала «Верхнебуреинская райСББЖ» были оформлены два ветеринарных свидетельства на перемещение 85 шкурок соболя из двух организаций, ведущих промысел пушного зверя на территории Верхнебуреинского района Хабаровского края, в адрес одной из коммерческих организаций города Хабаровска, без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.
- Согласно законодательству, ветеринарные сопроводительные документы оформляются при перемещении подконтрольных товаров по территории Российской Федерации, на основании результатов ветеринарно-санитарной экспертизы данной продукции или сырья, из которого она изготовлена, - пояснили в Управлении Россельхознадзора.
Территориальным управлением информация о нарушении ветеринарных правил направлена в управление ветеринарии Правительства Хабаровского края для принятия мер в отношении сотрудника государственной ветеринарной службы.
Всего с начала 2023 года Управлением проведен контроль 13,733 тысяч шкурок соболя, отправленных на пушной аукцион в Санкт-Петербург. В результате выявлено четыре нарушения, допущенные сотрудниками государственной ветеринарной службы Хабаровского края.

21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Победителями первого конкурса Президентского фонда культурных инициатив-2026 стали девять организаций Хабаровского края
Специалисты по БПЛА из Хабаровска приняли участие в проекте МАИ «Приоритет-2030»
В поселке Солнечный отремонтировали тепловые сети после вмешательства прокуратуры
При поддержке «Роснефти» орнитологи подтвердили стабильность популяции белоплечих орланов в Хабаровском крае
Более 320 тысяч электронных больничных оплатили жителям Хабаровского края и ЕАО с начала 2025 года
Дожились: прокуратура заставляет райбольницу отремонтировать медицинский транспорт в Тугуро-Чумиканском районе
Жителей Хабаровского края приглашают поучаствовать в IV Всероссийском Налоговом диктанте
В Хабаровском крае на системной основе стали готовить добровольцев-пожарных
Спецпроекты
Популярное за неделю