Простой человек стал главным героем медиасаммита во Владивостоке
Дальневосточный МедиаСаммит-2017, прошедший во Владивостоке, на два дня стал масштабной информационной площадкой для власти и представителей СМИ со всей России. По мнению собравшихся, на этом, четвертом по счету, форуме впервые красной линией во всех обсуждениях стала тема простого гражданина с его проблемами и переживаниями, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Чтобы обсудить с журналистами и блогерами вопросы развития Дальнего Востока, в работе саммита приняли участие полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, представители различных уровней власти, руководители ряда дальневосточных регионов, в их числе - губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.
За последние годы в рамках реализации новой дальневосточной политики сделано уже немало. Как подчеркнул Юрий Трутнев, на Дальнем Востоке уже созданы 17 территорий опережающего развития. В этом году будет построено 85 новых предприятий.
Кстати, Хабаровский край в плане создания благоприятных условий для ведения бизнеса в этом году вышел в лидеры. Подтверждением тому - рейтинг инвестиционной привлекательности, в котором наш регион в этом году значительно улучшил свои показатели. Как подчеркнул Юрий Трутнев, рейтинги показывают, готовы ли чиновники встретить инвестора так, чтобы он захотел остаться.
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт отметил, что регион на своем уровне прилагает все возможные усилия для улучшения условий для бизнеса. Результаты уже есть. Статус резидентов ТОСЭР в крае получили уже 30 компаний. Они заявили объем инвестиций более 41 млрд рублей и создание почти 5 тыс рабочих мест. На рассмотрении дополнительно находятся 34 заявки на сумму более 30 млрд рублей.
Большое внимание на саммите получила тема реализации закона о «дальневосточном гектаре». На сегодняшний день Хабаровский край – в тройке лидеров по числу заявок на получение земли (более 15 тыс). Политики и эксперты признают, что без участия в этом СМИ, без конструктивного разговора, который она постоянно ведет со своими читателями и зрителями, таких результатов вряд ли удалось бы добиться.
К дискуссии «Дальневосточный гектар: продвижение государственной программы» были приглашены лучшие СМИ региона, чья работа по популяризации закона дала самые высокие результаты.

21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Победителями первого конкурса Президентского фонда культурных инициатив-2026 стали девять организаций Хабаровского края
Специалисты по БПЛА из Хабаровска приняли участие в проекте МАИ «Приоритет-2030»
В поселке Солнечный отремонтировали тепловые сети после вмешательства прокуратуры
При поддержке «Роснефти» орнитологи подтвердили стабильность популяции белоплечих орланов в Хабаровском крае
Более 320 тысяч электронных больничных оплатили жителям Хабаровского края и ЕАО с начала 2025 года
Дожились: прокуратура заставляет райбольницу отремонтировать медицинский транспорт в Тугуро-Чумиканском районе
Жителей Хабаровского края приглашают поучаствовать в IV Всероссийском Налоговом диктанте
В Хабаровском крае на системной основе стали готовить добровольцев-пожарных
Спецпроекты
Популярное за неделю