В вузах Хабаровского края стартовала приемная кампания
Высшие учебные заведения Хабаровского края начали принимать заявления от абитуриентов. В 2017 году подготовку специалистов ведут 14 государственных образовательных организаций. Прием документов завершается 26 июля, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.
Как и в предыдущие годы, выпускник вправе подать заявления не более чем в пять различных вузов и участвовать в конкурсах не более чем по трем специальностям в каждом из них.
По информации краевого министерства образования и науки, в государственных вузах региона предусмотрено 4433 бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета, еще 1133 места — по программам магистратуры. При этом стать очниками смогут 3442 человека, заочниками – 991 человек.
По сравнению с прошлым годом увеличилось количество бюджетных мест по таким группам направлений, как «Инженерное дело, технологии и технические науки», «Здравоохранение и медицинские науки». Больше абитуриентов на бесплатной основе смогут принять ДВМГУ, ТОГУ, вузы Комсомольска-на-Амуре. Сокращение бюджетного набора коснулось группы направлений подготовки «Науки об обществе», в которую входят экономические специальности и юриспруденция.
Первой волной, 29 июля, пройдет зачисление абитуриентов, поступающих без вступительных испытаний и имеющие особые права. В их числе дети-инвалиды, инвалиды 1 и 2 групп, дети-сироты, а также абитуриенты, поступающие в рамках целевого приема. Без вступительных испытаний будут зачислять победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, а на специальности в области физической культуры и спорта — чемпионов и призеров Олимпийских и Паралимпийских игр, других крупных турниров.
Зачисление по общему конкурсу на бюджетные места пройдет в два этапа и завершится 8 августа.
Напомним, основанием для зачисления станут результаты единого государственного экзамена. Кроме того, в этом году сохранена поддержка лучших выпускников школ Хабаровского края. При поступлении в вуз и успешной сдаче первой сессии стипендию Губернатора в 50 тысяч рублей смогут получить «стобалльники» ЕГЭ-2017, а также победители и призеры заключительного этапа Всероссийской школьной олимпиады.

21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Победителями первого конкурса Президентского фонда культурных инициатив-2026 стали девять организаций Хабаровского края
Специалисты по БПЛА из Хабаровска приняли участие в проекте МАИ «Приоритет-2030»
В поселке Солнечный отремонтировали тепловые сети после вмешательства прокуратуры
При поддержке «Роснефти» орнитологи подтвердили стабильность популяции белоплечих орланов в Хабаровском крае
Более 320 тысяч электронных больничных оплатили жителям Хабаровского края и ЕАО с начала 2025 года
Дожились: прокуратура заставляет райбольницу отремонтировать медицинский транспорт в Тугуро-Чумиканском районе
Жителей Хабаровского края приглашают поучаствовать в IV Всероссийском Налоговом диктанте
В Хабаровском крае на системной основе стали готовить добровольцев-пожарных
Спецпроекты
Популярное за неделю