Александр Кем возглавил дальневосточное управление МВД на транспорте
В Хабаровске начальник главного управления на транспорте МВД России генерал-лейтенант полиции Дмитрий Шаробаров представил начальника управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу, генерал-майора полиции Александра Кема, который был назначен на эту должность указом Президента Российской Федерации от 17 июня 2017 года №269.
Дмитрий Шаробаров отметил, что вновь назначенный руководитель обладает большим опытом работы и достаточным потенциалом для того, чтобы принимать грамотные решения и обеспечить высокий уровень правопорядка на объектах транспортной инфраструктуры Дальнего Востока.
Анализируя оперативную обстановку начальник Главного управления обратил внимание на необходимость усиления работы по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, обеспечению безопасности граждан на объектах транспорта, выявлению преступлений экономической и коррупционной направленности.
Справочно:
Генерал-майор полиции Александр Владимирович Кем родился 04 сентября 1961 года в городе Хабаровске. Имеет три высших образования: в 1983 году закончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта; в 1991 году окончил Высшую школу МВД СССР по специальности «Правоведение», квалификация – юрист; в 2000 году – Академию Управления МВД РФ по специальности "Организация правоохранительной деятельности".
В органах внутренних дел на транспорте служит с 1985 года.
В июле 2010 года был назначен начальником Управления на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу, а в мае 2011 - начальником Управления на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Уральскому Федеральному округу.
За годы службы награжден медалью «За доблесть в службе», знаком «Почетный сотрудник МВД», в 2015 году приказом Минтранса России награжден знаком «Почетный железнодорожник» и другими государственными и ведомственными наградами.

Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Победителями первого конкурса Президентского фонда культурных инициатив-2026 стали девять организаций Хабаровского края
Специалисты по БПЛА из Хабаровска приняли участие в проекте МАИ «Приоритет-2030»
В поселке Солнечный отремонтировали тепловые сети после вмешательства прокуратуры
При поддержке «Роснефти» орнитологи подтвердили стабильность популяции белоплечих орланов в Хабаровском крае
Более 320 тысяч электронных больничных оплатили жителям Хабаровского края и ЕАО с начала 2025 года
Дожились: прокуратура заставляет райбольницу отремонтировать медицинский транспорт в Тугуро-Чумиканском районе
Жителей Хабаровского края приглашают поучаствовать в IV Всероссийском Налоговом диктанте
Спецпроекты
Популярное за неделю